Переключиться на мобильную версию

Британская королева показала всем личные бриллианты (ФОТО)

Королева Британии в канун своего бриллиантового юбилея разрешила продемонстрировать публике свои драгоценности.

Несмотря на приближающиеся ХХХ Олимпийские игры, которые летом пройдут в Лондоне, все Великобритания в этом году живет лишь одним праздником – Брильянтовым юбилеем правления королевы Елизаветы II. По случаю этого знаменательного событий, королева впервые дала разрешение на организацию выставки семейных драгоценностей Виндзоров.

Они хранятся не в Тауэре, а в Букингемском дворце, под рукой у королевы. Почти ни один из предметов, входящих в эту коллекцию, не описан в официальных церемониальных актах, так как никто, кроме семьи Елизаветы II не может ими распоряжаться.

Какие-то из этих украшений она носит на дворцовых приемах, какие-то никогда не надевала, а некоторые вещи иногда одалживает членам королевской семьи. В любом случае большую часть личных драгоценностей монарха публика никогда не видела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самый известный бриллиант в мире купили за 10 миллионов

Семейные реликвии и короны передаются от монарха к монарху. Эти бесценные диадемы, ожерелья и броши попали в «шкатулку британских королей» разными путями: некоторые вещи были подарены другими монархами и подданными к свадьбам или как знак почтения, другие сделаны на заказ от влюбленных королей своим женам. Есть в коллекции и те, что когда-то были приданым иностранных принцесс, входящих в семью Виндзоров, а какие-то реквизированы у королевских фаворитов и любовниц.

Вместе они представляют собой, без сомнения, самую лучшую коллекцию бриллиантов в мире.

Некоторые из них мгновенно узнаваемы, как Ирландская Тиара, которую подарили на свадьбу королеве Мэри в 1893 году.  Другие бриллианты известны менее, но также горячо любимы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых роскошных в мире драгоценностей

Брошь в виде канадского листка королевы Елизаветы была подарком Георга VI своей жене в преддверии тура по Канаде 1939 года. Королева-мать хранила брошь вплоть до своей смерти в 2002 году, когда она перешла нынешнему монарху. Она, в свою очередь, передала ее герцогине Кембриджской (Кейт Миддлтон) прошлым летом в ее первом королевском путешествии, как выражение своей поддержки.

Это не просто драгоценности. Каждая из них сыграла свою роль, большую или маленькую, в истории британской монархии. И через пару месяцев их можно будет посмотреть своими глазами на выставке в Букингемском дворце.

Выставка личных бриллиантов королевы будет открыта для публики с 30 июня по 8 июля и с 31 июля по 7 октября. В конце концов, бриллиантовый юбилей не может обойтись без бриллиантов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые дорогие вещи 2011 года

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  18.05.2012, 00:11
Оценка:  0
гость
А какие украшения у простых пуделей, верных рабов своей престарелой матки?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь