Переключиться на мобильную версию

Вырванные годы: Сколько лет мы теряем, думая о деньгах

Люди тратят в среднем два часа в день на мысли о личных финансах, работе, здоровье и отношениях, говорят британские ученые.
Переживания из-за денег отбирают здоровье и годы жизни
Переживания из-за денег отбирают здоровье и годы жизни
shutterstock.com

В ходе исследования также выяснилось, что такие раздумья часто лишают нас сна, приводят к снижению концентрации на работе и ухудшению отношений в семье, пишет The Daily Mail.

Согласно результатам опроса, в целом на переживания по поводу денег и других "больных вопросов" уходит 14 часов в неделю. 

При этом 45% респондентов признались, что подобные переживания отрицательно сказываются на их здоровье, а 32% даже обращались за помощью к докторам.

Пол Кинан, возглавлявший исследование, отмечает: "Такова жестока реальность: стресс имеет огромное влияние на нашу жизнь, работу, сон и отношения с близкими". 

Как оказалось, мысли о деньгах занимают третье место в списке топовых переживаний. Первое место по количеству потраченных часов занимают раздумья по поводу лишнего веса, второе - о приближающейся старости. 


Ранее ФИНАНСЫ писали о главных причинах стресса на работе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Они существуют: люди, которым нельзя иметь деньги

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
LANK    29.01.2013, 12:01
Оценка:  0
LANK
ДУМАЙ-НЕ ДУМАЙ, КУРИЦА- НЕ ПТИЦА
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь