Переключиться на мобильную версию

Укрзалізниця объяснила, куда исчезают ж/д билеты

Почти 70% билетов на пиковые даты раскупают в первые часы. А добавлять еще поездов нет возможности.

Две трети железнодорожных билетов на праздничные дни выкупают в первые часы открытия продаж, говорит заместитель начальника главного пассажирского управления Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины Иван Карпяк.

Билеты на юг раскупают в первый час
Билеты на юг раскупают в первый час
rosukrinform.com

Как горячие пирожки

"На пиковые дни перевозок - при наличии трех и более выходных на последний рабочий день перед выходными, согласно проведенному анализу, 60-70% билетов выкупается за первые часы открытия продажи", - уверяет Карпяк.

При этом чиновник напомнил, что в летнем графике движения Укрзалізниця предусмотрела 291 пару пассажирских поездов.

Он также сообщил, что, согласно анализу, в период с 8 по 17 июня составом Юго-Западной железной дороги предлагалось от 8 тыс. до 11 тыс. мест в поездах в крымском направлении. При этом ежедневно от 600 до 1,2 тыс. мест в поездах после отправления оставались свободными.

Ж\д билеты раскупают, как горячие пирожки
Ж\д билеты раскупают, как горячие пирожки
business-gazeta.ru

"Необходимо понимать: билеты продаются не только от начальной до конечной станции, но и на промежуточные станции по маршруту следования", - подчеркнул Карпяк.

Он назвал ближайшую пиковую дату - 21 июня, перед Троицей. После нее пик перевозок ожидается в первой декаде августа в крымском направлении, ко Дню Независимости Украины и в последней декаде августа - на вывоз пассажиров из Крымского полуострова.

Замначальника пасажирского управления объяснил, что Укрзалізниця не может увеличивать количество поездов на пиковые дни, потому что испытывает нехватку пассажирского подвижного состава из-за его высокого физического износа и отсутствия возможности его обновления.

С милицией

Карпяк заверил, что вместе с органами внутренних дел Укрзалізниця борется с махинациями по продаже билетов. Разработаны специальные мероприятия и порядок отслеживания лиц, которые предлагали бы продажу проездных документов "с рук".

Укрзалізниця уверяет, что борется с перекупщиками вместе с милицией
Укрзалізниця уверяет, что борется с перекупщиками вместе с милицией
vkurse.ua

"Но хочу сказать: на законодательном уровне еще не урегулирован вопрос об ответственности за осуществление таких сделок", - отметил он и подчеркнул, что для УЗ в этом контексте главным остается то, чтобы ее работники не были задействованы в сотрудничестве с такими лицами.

В настоящее время билетным кассирам на рабочих местах запрещено иметь телефонную связь, кроме внутренней, рабочей.

Напомним, 27 мая на железных дорогах Украины было открыто движение скоростных поездов класса Интерсити+ (Hyundai) на маршрутах Днепропетровск-Симферополь и обратно, которые, как обещают в компании, за 5 часов довезут пассажиров в столицу Южного побережья Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Укрзалізниця научит РЖД возить автомобили в пассажирских поездах

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Азаров наведет порядок в реализации железнодорожных билетов на юг

;

Комментариев (60)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
DreamСruise    10.07.2013, 18:37
Оценка:  +1
DreamСruise
не ну раньше по паспортам билеты продавали- вот тогда такого не было...
MeltWater  (аноним)  30.06.2013, 01:29
Оценка:  +1
MeltWater
То что Укрзализницу искусственно банкротят, это и ежу понятно.
malfus    25.06.2013, 17:33
Оценка:  +1
malfus
я один сходу прочитал в видео в соответственном наречии "Азаров разпорядився" по русски?))
мое-мнение    25.06.2013, 15:13
Оценка:  +3
мое-мнение
бля....ну так бесит!!!! Ж/д объяснила бля лохам-народу чего билетов нет..типа вы лохи все и раскупили..ну совсем уже охренели!!!!... какой дебил всему этому поверит??? на кого расчитано?? убогая власть пиздунов и воров.. но ведь мы - грамотные!!! а нас за дебилов держат.. противно
мое-мнение    25.06.2013, 14:22
Оценка:  +4
мое-мнение
все наши беды как по теореме: с коррупцией борются коррупционеры, с преступностью - преступники...результат предсказуем.... ну и как в доброй пословице: рыба гниёт с головы.... а "голова" у нас большаааааая (эшелоны власти) и вся гнилая....
RAF_99  (аноним)  25.06.2013, 10:46
Оценка:  +2
RAF_99
что вы хотите - это для народа басни что подвижних составов не хватает загрузки бешеные и что УК убыточная - так всё правильно! бабки текут мимо касс в нужные руки и им пофиг что вы уехать не можете и вагоны полупустые гоняют туда-сюда им насрать главное чтобы ВЫ терпеливые УКРАИНЦЫ кубили билет...
RAF_99  (аноним)  25.06.2013, 10:47
Оценка:  +3
RAF_99
именно у терпил а если не хотите вдвоедорого а то и втрое то пизд..йте пишком...
Товарищ_Сталин    25.06.2013, 09:57
Оценка:  +1
Товарищ_Сталин
Во дибилы! Понаставили ментов и "борьбой с торговлей с рук" они занимаются! А про интернет вы чтонить слышали??? Хоть бы поинтересовались недоумки зачем родным деткам мобильные гаджеты покупаете!
Vladimir    25.06.2013, 09:50
Оценка:  +10
Vladimir
Скупили билеты - отлично! Формируй новые внеплановые составы - вари бабки! Пускай поезда через каждые два часа на Симферополь. Нет средств на новые составы? А на выборы ПРиматов откуда берутся у Укрзализныци миллиарды?
Товарищ_Сталин    25.06.2013, 09:56
Оценка:  -5
Товарищ_Сталин
какие варибабки! Ты в какой стране живешь? У нас пассажирские перевозки убыточны! Это дотационная отрасль - 50% рентабельности покрывают за счет повышенных цен на грузовые перевозки и из бюджета.
OnlyCruelty    25.06.2013, 09:30
Оценка:  +8
OnlyCruelty
Я Вам хочу сказати, що квитки Є навіть після декількох тижнів з момента продажу! Просто не для нас, звичайних людей! Якщо у кого є знайомі в Укрзалізниці , у касах, то ви легко візьмете квиток в практично будь-який момент.
Товарищ_Сталин    25.06.2013, 10:00
Оценка:  +3
Товарищ_Сталин
Начинать надо бы с того чтоб закрыть блатные окошка "для депутатив ВР", где мало того что билеты есть любые и всегда, дак еще и безплатно!
гость  (аноним)  23.06.2013, 23:36
Оценка:  +13
гость
сократили количество поездов, непонятно зачем это сделано, зачем создавать ажиотаж, почему нельзя просто прийти и купить билет, такое впечатление, что война настала. Ненавижу этих ублюдков у власти, до каких пор козлы будут над нами издеваться. Куда не поткнись везде какой-то геморрой.
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь