Переключиться на мобильную версию

Чем рискуют крымчане в случае отделения от Украины

Крымчане могут потерять квартиры, машины и бизнес.

В случае отделения Крыма от Украины населению грозит юридический коллапс, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Крымчане могут потерять квартиры, машины и бизнес
Крымчане могут потерять квартиры, машины и бизнес
kyivpost.com

Какие документы теряют юридическую силу:

  • украинский паспорт;
  • идентификационный код;
  • карточка социального страхования,
  • акты на землю;
  • диплом о высшем образовании;
  • документы на предпринимательскую деятельность;
  • заграничный паспорт. Тратиться на новый российского образца крымчанам нет смысла - он просто не понадобится, ведь цивилизованные страны не дают визы жителям непризнанных территорий.

Что будет с паспортом и свидетельством о рождении

Документ, удостоверяющий личность и гражданство жителям Крыма поменять на российский будет не сложно. Согласно законам РФ срок выдачи паспорта составит 10 дней со дня принятия всех необходимых документов. Ели они будут поданы не по месту жительства, крымчанам придется подождать 2 месяца, как и всем рядовым гражданам Федерации.

Цивилизованные страны не дают визы жителям непризнанных территорий

Свидетельство о рождении ребенка можно будет не менять, ведь и сейчас у большинства жителей Украины этот документ советского образца. Он ни на что не влияет.

Твоя/моя квартира

Свидетельство о праве собственности на квартиру - очень важный документ, который удостоверяет, что недвижимость принадлежит именно вам, а не кому-то другому. Это бланк строгой отчетности, в котором указан номер объекта в государственном реестре, но государство это - Украина. Так что, если Крым перестает быть Украиной, эта бумажка ничего не стоит. И попробуйте доказать, что квартира ваша.

Согласно законам РФ срок выдачи паспорта составит 10 дней со дня принятия всех необходимых документов

Кроме частных помещений, под удар попадает другая собственность: земельные участки, отели, кафе, то есть все, что можно национализировать. И самое страшное, что самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов уже объявил курс на национализацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крымская власть хочет национализировать госимущество полуострова

Чтобы уберечь крымчан, Минюст сыграл на упреждение и закрыл доступ к реестрам. "Мы как Минюст со своей стороны, как тот орган, который является держателем всех реестров по учету прав собственности на недвижимое имущество, приняли решение после всех провокаций в Крыму заблокировать доступ к этим реестрам. Сейчас соответствующие копии реестров хранятся в Киеве", - сообщил министр юстиции Павел Петренко.

Золотой сезон для грабителей

Рынок недвижимости на полуострове уже остановился, а вот продажа автомобилей может оживиться, особенно краденых. Для грабителей в Крыму открывается золотой сезон, ведь техпаспорт, выданный Украиной, тоже больше не документ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Привет крымчанам: В России хотят запретить сдавать жилье

"В первую очередь на арену выйдут лидеры криминальных группировок. Простые граждане будут их жертвами в первую очередь, не смогут себя защитить. Правоохранительные органы не смогут этого делать, их фактически не будет, править бал будут преступники", - предупреждает адвокат, председатель украинского юридического общества Олег Березнюк.

Напомним, что 16 марта в Крыму прошел незаконный референдум, на котором крымчанам предлагали выбрать между жизнью в Украине и России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Референдум в Крыму ОНЛАЙН

Комментариев (240)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Вадим  (аноним)  05.06.2014, 13:48
Оценка:  0
Вадим
Прошло почти 3 месяца со времени написания этой.... кхм "статьи". В Крыму никаких ни юридических, ни финансовых проблем нет. Ваши "умные" прогнозы не сбылись, товарищи украинцы.
Nfhutn    28.04.2014, 23:25
Оценка:  -30
Nfhutn
Nfhutn    28.04.2014, 23:25
Оценка:  -21
Nfhutn
Nfhutn    28.04.2014, 23:25
Оценка:  -26
Nfhutn
моисей    17.03.2014, 11:03
Оценка:  +29
моисей
Если ты получиш рассийский паспорт то нарушаеш закон Украины о гражданстве а значит теряеш все ... Ведь в Украине нет двойного гражданства... Так что ты становишся просто бандюком по нашим украинским законам..
гость  (аноним)  22.03.2014, 23:04
Оценка:  0
гость
Карлики побоялись, что народовластие прийдёт к ним и его дворцы народ российский увидит и разграбит как и Януковича -пахана. Россия должна благодарить карликов, которые за россиян думают и весьМир смеётся над тупостью народа Российской империи, которые живут и продолжат жить в дерьме!
гость  (аноним)  22.03.2014, 11:04
Оценка:  0
гость
Стеняюсь спросить а у автора данной статьи,есть юридическое или экономическое образование? В такой группой последовательности , и бредовыми мыслями в голове как у данного писаки( немогу сказать кореспондент)может действовать только рулевые майдана
гость  (аноним)  21.03.2014, 22:40
Оценка:  0
гость
Дурный пип - дурна его и молитва
Гость  (аноним)  21.03.2014, 15:55
Оценка:  0
Гость
По всей видимости это пишет неумный человек или он считает дураками всех.
Донбасс  (аноним)  21.03.2014, 12:43
Оценка:  0
Донбасс
Крым-чемодан без ручки.Крым-геморрой в последней стадии и все это вовику кремлевскому-одноклеточному расхлебывать.И хорошо что все без большой бузы обошлось.Дурь кремлевская на все 100% проявилась.Спосибо вовчик! С болячкой тебя и твоих почитателей-прихлебателей и пойдет гангрена по всей руси велико
гость  (аноним)  21.03.2014, 07:45
Оценка:  0
гость
млин, что в российских сми вранье, что в украинских....
гость  (аноним)  20.03.2014, 16:56
Оценка:  0
гость
Везет же крымчанам, доходы резко увеличатся,а скупляться можно и в Херсонской области там дешевле.
гость  (аноним)  20.03.2014, 15:01
Оценка:  -1
гость
Прочитала комментарий, где говорится, что украинцы будут учиться в Европе! Вот насмешили!!! Денег у вас не хватит в Европе учиться! Потом тут еще бред пишут, что за 1-комнатную квартиру в России ком.платежи 4 тыс.руб. И все остальное бред!!!!!!! Живите вы в своей Украине счастливо, Европа не для вас
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь