Переключиться на мобильную версию

Зарубежные торговые сети отказываются выходить на украинский рынок

Из-за событий в Украине ретейлеры пересматривают свои планы. Так, на украинский рынок не выйдет шведская сеть одежды H&M.
В 2014 году компания H&M планировала открыть первый магазин своего бренда в центре Киева
В 2014 году компания H&M планировала открыть первый магазин своего бренда в центре Киева
depositphotos.com

К началу сезона весна-лето многие международные торговые сети одежды и обуви планировали выйти на украинский рынок. Еще зимой ими подыскивались помещения в Киеве для своих фирменных магазинов.

О нескольких магазинах — одном в центре Киева и остальных в торгово-развлекательных центрах — вела переговоры с девелоперами шведская сеть одежды H&M. Теперь, из-за событий в Украине, ретейлер пересмотрел свои планы, сообщает издание Капитал.

Собственники Auchan, семья Мюлье, готовились запустить в Украине сеть по продаже спортивной одежды Decathlon. «Совет директоров принял решение не инвестировать в Украину», — коротко прокомментировал ситуацию представитель компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за дорогой аренды в киевских ТРЦ закрываются магазины

Даже на условиях франчайзинга (передачи прав на модель или товар. — Авт.) иностранные собственники не готовы поставлять продукцию. Украинский бизнесмен Дмитрий Ермоленко на таких условиях планировал реализовывать британскую натуральную косметику Body Shop. Однако переговоры отложены «до лучших времен».

На принятие решений зарубежными ретейлерами по отказу от первоначальных планов влияет как «красочное» описание событий в Украине европейскими СМИ, так и снижение покупательной способности украинцев.

За первый квартал нынешнего года продажи в непродовольственных сетях упали на 20-30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антикризисные меры: в киевских кафе и отелях разрешили торговаться

И все же не всех иностранцев испугала ситуация в Украине. Польский ретейлер LPP собирается продавать в Киеве женскую молодежную одежду Sinsay, Inditex из Испании — свой бренд Zara Home. А известный бренд Mango в течение года появится сразу в нескольких новых магазинах Киева, уверяет представитель испанского ретейлера Punto Fa.

Тот, кто решает остаться на рынке, получает преимущество в виде лояльных покупателей и лучших торговых мест.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ на bigmir)net:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.04.2014, 11:24
Оценка:  +1
гость
Беда в том, что у людей денег хватает уже на одну еду!
Windows-95    24.04.2014, 00:17
Оценка:  +2
Windows-95
Это не беда шмоток и так валом
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь