Переключиться на мобильную версию

Назад в 90-е. Украинцев предупредили об отключении света

Из-за дефицита топлива для ТЭЦ облэнерго вынуждены отключать свет на несколько часов в день.
Свет будут отключать на несколько часов в день, по графику
Свет будут отключать на несколько часов в день, по графику
news.vse42.ru

Министерство энергетики и угольной промышленности направило областным энергоснабжающим компаниям сообщения о возможном временном прекращении электроснабжения населения, как это было в 90-х годах, пишет УНИАН.

«Решение прибегнуть к таким методам обусловлено разбалансированием между производством и потреблением электроэнергии за дефицита топлива и гидроресурсов», - говорится в сообщении «Прикарпатьеоблэнерго» со ссылкой на документ Минэнергоугля.

Облэнерго заявляют, что вынуждены вводить так называемые графики аварийных отключений с целью экономии топлива.

Как отметили в компании, отключения будут проводиться по согласованию с облгосадминистрацией графиками аварийных отключений во время утренних и вечерних пиковых нагрузок, ориентировочно в 9:00 - 11: 00 и в 20:00-22:00.

«Отключение отдельных групп потребителей продлится не более двух часов. Графики вводятся в действие в течение 10-15 минут после распоряжения главного диспетчера электроэнергетической системы Украины», - говорится в сообщении.

В компании напомнили, что ранее такие ограничительные графики были введены для предприятий и юридических потребителей области, но они не дали ожидаемого эффекта.

«Отметим, что для каждой области установлены конкретные лимиты мощности. В случае, если область превысит потребление электроэнергии, в действие будет введен графики аварийных отключений. Сейчас наша область не укладывается в определенные лимиты, поэтому отключение вполне вероятны», - отмечается в сообщении «Прикарпатьеоблэнерго».

Ранее сообщалось, что Украина впервые за длительный период начнет импортировать энергетический уголь для обеспечения потребностей тепловых электростанций.

Обеспечить ТЭС углем собственной добычи сегодня практически невозможно из боевые действия на востоке страны, где расположена большая часть действующих шахт.

Комментариев (118)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.09.2014, 10:21
Оценка:  +1
гость
Лозунг майдаунов- нужно потерпеть 10 лет все неудобства, а потом заживем на славу
Стьопа_Бе    27.09.2014, 10:49
Оценка:  0
Стьопа_Бе
Ага, потом вернемся к уровню как было при яныке
гость  (аноним)  03.09.2014, 01:29
Оценка:  -2
гость
хотели в парашу? Ну вот теперь пускай она вам свет и воду поставляет и газ и продукты и туристов и чеченов лол.
А у нас тут народ на електрообогрев переходит. Даже скидки на електричество будет тем кто електрокотел поставит. Вот потому и на Крым уже не хватает) И 6 часов это только начало.
verrektemongol    03.09.2014, 12:42
Оценка:  +2
verrektemongol
Дружок, сам то понял, что написал? В другой Украине живёшь, что ли?
И скидки владельцам электрообогрева - бред для профанов. Никакие скидки не перекроют бешеного расхода електроенергии електробойлерами, вложится в план можно только жестоко экономя на горяченьком.
Влад  (аноним)  02.09.2014, 21:26
Оценка:  +3
Влад
Мы за него платим? Платим! Мы за газ платим? Платим!!! Откуда долги, почему мы должны терпеть издевательство от этих властей, мы не звери, мы живем в современном цивилизованном мире!!!
Sdream    02.09.2014, 14:50
Оценка:  +2
Sdream
Да хочу дополнить нормально жить сами себе не даем, не все конечно но некоторая часть населения, для которой актуальна поговорка - "с дурною головою и ногам спокою нема". Сейчас в нашей истории случай которого еще никогда небыло, чтоб столько м-даков в одном месте собрались. На банковой.
ПРЕЛЕСНАЯ    02.09.2014, 12:53
Оценка:  +1
ПРЕЛЕСНАЯ
читаю комментарии и поражаюсь. ... собирайте манатки и п.....те на все четыре стороны у Украины. Люди не майданутые , просто им хочется жить лучше....А у нас что было ? Сплошной беспредел .Все за деньги покупается и за деньги продается. Жируют только бандиты. Мало кто честным трудом выбился в люди.
verrektemongol    02.09.2014, 14:15
Оценка:  +2
verrektemongol
Мадам, а что изменилось у вас сейчас? То же самое, только к бандитскими способами наработавшим миллиарды бонзам и демагогией выбившимся наверх политикам вместо выгнанных крайне левых коммунистов добавятся крайне правые националисты. Что одно и то же. Плюс люстрация - инквизиция.
Sdream    02.09.2014, 14:23
Оценка:  +2
Sdream
Мамаша закусывать капустой, конечно, дело хорошее, но в доме должны быть и мясные закуски. Такую ахинею пишите, жить стало лучше, беспредела нету, и сейчас все своим трудом пойдут в люди выбиваться. Такое вот "построение демократии в отдельно взятой державе", оно явно у людей с "майдана" клиника
verrektemongol    02.09.2014, 14:26
Оценка:  0
verrektemongol
Давно уже пора понять, что действительно нормально жить вам просто не дадут. У вас просто в очередной раз меняются хозяева, живите с этим. Надо просто не тянуть так долго, а по примеру Польши и прибалтики резко прыгнуть под крыло НАТО, пока Россия очухивалась.
Sdream    02.09.2014, 14:38
Оценка:  +1
Sdream
Мы не поляки и не чухонцы, для нас их образ жизни не приемлем, это сейчас всем кажется что там хорошо, а хрен там! И штрафы и полицейские и законы идиотские и все можно, это кошмар, дети вырастут идиотами, и будут у нас педики и лесбиянки. И ничего решить нельзя будет за денежку или по дружбе.
Стьопа_Бе    27.09.2014, 10:52
Оценка:  0
Стьопа_Бе
С какой радости уезжать простым обывателям недовольным властью? Может проще убрать эту майданутую власть, которая гнобит народ и ввергла его в нищету?
гость  (аноним)  02.09.2014, 12:43
Оценка:  0
гость
Sdream - 100% У этих дебилов с майдауна все проблемы решаются мантрой - Слава Украине. А еще они считают, что чем выше они скачут - тем быстрее приближается Европа! Увы и ах...
Sdream    02.09.2014, 11:24
Оценка:  0
Sdream
Толпу, немного обработали, на слабые мозги надавили, и получите, страной управляют бездари, народ свихнулся на фоне патриотизма, сколько тризубов ни клей на машины вышиванок не одевай, экономика не поднимется. Сколько халва не говори, во рту слаще не станет. Идиоты...
Стьопа_Бе    27.09.2014, 10:53
Оценка:  0
Стьопа_Бе
идиотам пообещали европейскую зарплату и ....повелись.. не в первый раз кинули, а в сказки верят, но так кроваво еще ни разу не было ни при какой власти
Sdream    02.09.2014, 11:21
Оценка:  0
Sdream
Я вам скажу одно, никакая это не революция, это больше похоже на игру детей в царя горы. Ни одного я не увидел там кто мог бы уверенно сказать зачем это все делается, понять последствия, просчитать. А почему? Да потому что вылезли люди которым не страной управлять, а в кабинете бумаги перекладывать.
друг ромео  (аноним)  02.09.2014, 11:11
Оценка:  0
друг ромео
ухтыыыыыыыыы покращенье наступает крым просрали, газа нет,горячей воды нет,теперь света нет,депозиты в валюте не отдают,бляяяяяяяяяяяяяя.....ь СПАСИБО РУКОВОДСТВУ СПАСИБО МАЙДАНУТЫМ ,это ваша работа бездари псевдопатриоты,гореть вам в аду за развал украины ,деревенщина узколобая!Слава Салу!!!!
гость  (аноним)  02.09.2014, 10:39
Оценка:  +1
гость
Ага, а теперь еще и долларовые депозиты запретили снимать, только в гривне. Мрази майданутые, какие же вы тупорезы. Потому восток и не хочет жить с таким стадом в одной стране. Вас кинули в 2004, щас уже с кровью а вас, даунов - ничто не учит!
1  2  3  4  5  6  7  8  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь