Переключиться на мобильную версию

С июня в Украине отменяют спецпенсии - Розенко

Депутаты не успели принять пенсионный законопроект, лишив таким образом себя и других чиновников специальных пенсий.
Депутаты лишили старших коллег спецпенсий
Депутаты лишили старших коллег спецпенсий
jvatnews.ru

Читай также: Самая непопулярная: что не так с пенсионной реформой в Украине

С 1 июня в Украине отменяются специальные пенсии.

Об этом заявил министр соцполитики Павел Розенко. Как оказалось, депутаты создали юридические основания для этого собственным бездействием.

2 марта 2015 года был принят законопроект “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о пенсионном обеспечении“, в заключительных положениях которого Кабмину было приказано к 1 мая подать в Верховную Раду проект закона о назначении пенсий, в том числе специальных, на общих основаниях.

Читай также: В Раде заговорили об индексации зарплат и пенсий

Депутаты же должны принять этот законопроект до 1 июня. Иначе с 1 июня 2015 года отменяются нормы о пенсионном обеспечении лиц по законам “О государственной службе“, “О прокуратуре“, “О судоустройстве и статусе судей“, “О статусе народного депутата Украины“, “О Кабинете Министров Украины“, “О судебной экспертизе“, “О Национальном банке Украины“, “О службе в органах местного самоуправления“, “О дипломатической службе “, Налогового и Таможенного кодексов Украины, Положения о помощнике-консультанте народного депутата Украины.

Читай также: Пенсионный фонд станет классической страховой организацией - министр соцполитики

На этой неделе Рада не заседает, поэтому принять пенсионную реформу и каким-то образом сохранить спецпенсии депутаты не успеют.

“Факт непринятия законопроектов Верховной Радой Украины дает нам все юридические основания прекратить назначение спецпенсий с 1 июня 2015 года. И мы это сделаем с большим удовольствием. Все необходимые указания Пенсионный фонд уже получил“, - заявил Розенко.

“Таким образом, с 1 июня 2015 все пенсии народным депутатам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам, налоговикам и другим чиновникам будут назначаться в соответствии с законом Украины “Об общеобязательном государственном пенсионном страховании“, как всем обычным людям“, - отметил министр.

Читай также: Пенсию умерших родственников можно будет унаследовать

Напомним, Кабинет министров подготовил проект новой пенсионной реформы, в рамках которой планируется запустить накопительную систему пенсионного обеспечения. Проект реформы состоит из четырех законопроектов, внесенных в парламент 30 апреля.

Накопительная система пенсий заработает с 2017 года

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
кость в горле  (аноним)  03.06.2015, 15:48
Оценка:  +1
кость в горле
А могут отменить и пенсии по старости.С них станется-главное начать...
Септемберг    28.05.2015, 16:54
Оценка:  +2
Септемберг
Ничё.Они со 2 июня примут))Если голосуют по 11 раз, имея коалицию в 300 голосов,то нам теперь ни один закон не страшен))
гость  (аноним)  28.05.2015, 16:11
Оценка:  +4
гость
Ой не смешите, не все же такие наивные, верить ворью!
Все элементарно-
пенсия будет 1300 грн-як у всих
и отдельным пунктом материальная помощь-10000 грн-за особые заслуги перед страной...
Windows-95    28.05.2015, 15:46
Оценка:  +1
Windows-95
правильно!
Ната-Натали    28.05.2015, 14:56
Оценка:  +1
Ната-Натали
А коснется ли это уже назначенных пенсий?
Септемберг    28.05.2015, 16:56
Оценка:  +1
Септемберг
Обычно ни один закон обратной силы не имеет.Все староназначенные останутся неизменными,если конкретно про них закон не принят.Как со снятием звания президента.Так и потеряли его, правда в Раде))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь