Переключиться на мобильную версию

Часть бюджета будет направлена на зарплаты шахтерам - Яценюк

Премьер-министр заявил, что до конца года будет выделено 300 млн грн на погашение задолженности по зарплатам для шахтеров.
В последнее время участились митинги шахтеров за повышение прожиточного минимума и выплаты зарплат
В последнее время участились митинги шахтеров за повышение прожиточного минимума и выплаты зарплат
Павлоград.dp.ua

Кабинет министров Украины перенаправил 300 млн гривен на погашение задолженности перед работниками государственных шахт. Об этом сегодня в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент ГОРДОН.

Читай также: "Русский мир - мир бесправия": татары пикетируют посольство РФ в Киеве

"Правительство Украины два дня назад приняло решение о перераспределении 300 млн гривен с одной из угольных программ на финансирование задолженности по заработной плате на государственных шахтах", – сказал Яценюк.

Он отметил, что эти деньги будут направлены до конца текущего года.

Яценюк также отметил, что полную ответственность за ситуацию в угольной отрасли несет министр энергетики Владимир Демчишин.

Читай также: Кабмин внес проект госбюджета-2016 в парламент

"Я министру поставил задачу провести реальную реструктуризацию угольной отрасли. Для того, чтобы шахтеры получали то, что им принадлежит, и для того, чтобы государственные шахты имели возможность конкурировать с частными шахтами и зарабатывать, а не тянуть деньги из государственного бюджета", – сказал глава правительства.

Напомним, сегодня в Волынской области проходят протесты шахтеров. Горняки заявили, что не получают зарплату в течение 2,5 месяцев, и перекрыли трассу Киев-Варшава.

Читай также: Как изменились зарплаты украинских военных за полтора года войны

Также члены Конфедерации независимых профсоюзов бастовали под Верховной Радой с требованием отставки Демчишина. Об этом сообщается на сайте Конфедерации.

Также вчера бастовали сотрудники шахт в городах Димитров и Доброполье Донецкой области.

В октябре сотрудники ГП "Шахта №1 "Нововолынская" устраивали акцию протеста – перекрывали автотрассу Ковель – Львов. На тот момент задолженность по зарплате на шахте была больше трех месяцев. В ноябре бастовали также сотрудники шахты имени Стаханова в Димитрове.

Читай также: У Кличко назвали зарплату нового заместителя мэра

Общая задолженность по выплате зарплат шахтерам на начало июля составляла 280 млн грн. Министр энергетики и угольной промшленности Владимир Демчишин заявлял, что властям непросто вести переговоры с профсоюзами горняков, поскольку они занимают "крайне принципиальную позицию" относительно необходимости увольнения сотрудников некоторых предприятиях.

Смотри также - Митинг шахтеров в Павлограде:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
dollar_po_8    24.03.2016, 16:34
Оценка:  -3
dollar_po_8
VladZeit    12.12.2015, 15:17
Оценка:  +4
VladZeit
Как обычно о главном ни слова. 300 млн.. это много или мало?
Где информация какова задолженность на сегодняшний день?
Почему вместо неё публикуется задолженность на начало июня?
Вот пока вы эту шушару не заставите конкретно отвечать на конкретные вопросы ни чего не изменится.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь