Переключиться на мобильную версию

Нардепам могут поднять зарплату до 25 тысяч гривен

Депутаты в парламенте собирают подписи за увеличение зарплаты.
Депутаты хотят повышения зарплат
Депутаты хотят повышения зарплат
Жанна Бабаева, bigmir.net

Зарплату народным избранникам могут поднять с шести с половиной до 17-ти, или даже до 25-ти тысяч гривен. Соответствующая инициатива уже обсуждается в парламенте. Главный аргумент - борьба с коррупцией, передает ТСН. В парламенте собирают подписи за увеличение зарплаты.

Читай также: Часть бюджета будет направлена на зарплаты шахтерам - Яценюк

Однако украинцы привыкли видеть депутатов на машинах стоимостью в несколько столичных квартир, в эксклюзивных костюмах и с дорогими часами. Поэтому их идея повысить себе зарплату людей удивляет. Учительница начальной школы Виктория работает в одном из учебных заведений столицы уже 11 лет. И все это время удивляется, почему учителям так мало платят. А 10%, которые ей пообещали добавить к окладу, называет смешными.

"Это же копейки, это ничто. Там до 25 тысяч, а мы в пределах 4 тысяч получаем зарплату. Если бы нам хоть до 10 тысяч повысили зарплату. Но если до 25 тысяч и они еще стонут, то у них просто совести нет, а над нами просто издеваются", - говорит учительница.

Читай также: Как изменились зарплаты украинских военных за полтора года войны

Зато эксперт Илья Несходовский считает, что зарплата депутата не может быть низкой. Потому что нардеп – это менеджер, который стоит дорого.

"Быть депутатом - это полностью занимает все время, оплата должна соответствовать уровню специалиста. Заработная плата депутатов должна оцениваться так же, как и зарплата специалистов соответствующей категории", - говорит эксперт Реанимационного пакета реформ, добавляя, что без повышения зарплат чиновникам коррупцию не преодолеть.

Читай также: У Кличко назвали зарплату нового заместителя мэра

Именно поэтому зарплата председателя Нацполиции - 98 тысяч гривен, у его заместителей – по 70 тысяч, а оклад руководителя Антикоррупционного бюро - 60 тысяч гривен.

Ранее сообщалось, что Банковая озвучила оклады президента Украины Петра Порошенко и главы Администрации президента Бориса Ложкина.

Смотри также - Яценюк ответил, как прожить на одну зарплату в Украине:

Комментариев (72)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Куролес    06.12.2016, 11:49
Оценка:  +4
Куролес
Toobera    09.11.2016, 13:39
Оценка:  +6
Toobera
OldBeaver  (аноним)  17.01.2016, 11:42
Оценка:  0
OldBeaver
Украинцы верны себе - проходная статья вызвала прямо таки вал комментариев с пеной у рта. А причина проста - зависть и любовь считать деньги в чужом кармане. А какие смелые в комментариях, аж ужас..
Max    09.01.2016, 00:43
Оценка:  0
Max
Нет уж, ребятки, коль не хватает денег в бюджете поднять минимальную з/п к меркам инфляции (как предусмотрено законом), так имейте совесть и себе не увеличивайте! Хотя какая там совесть....
skmkrusv    08.01.2016, 11:35
Оценка:  0
skmkrusv
цэ пэрэмога друзи!!!
apollon    18.12.2015, 13:48
Оценка:  -3
apollon
вот видно сразу что БМ принадлеит саше януковичу. было не было а статейка вышла народу нервишки пошекотать.
Наталия_ДмК    18.12.2015, 12:41
Оценка:  +6
Наталия_ДмК
Им надо... Радеют за народ, за державу, надо... А пенсионеры и на 1074грн. пенсии проживут, не заработали больше.
Стерлинг    18.12.2015, 11:34
Оценка:  +1
Стерлинг
Зачем нам такие ДОРОГИЕ СЛУГИ ....???????
Пора новый майдан собрять .....
IO_OI    18.12.2015, 04:44
Оценка:  +3
IO_OI
Минуточку товарищи, депутаты – это же слуги народа, какого хрена мой слуга должен получать ЗП больше чем я, че за правила такие?! Если их ЗП не устраивает, пусть убираются нафиг, на их место найдется, кого взять!
AlleX    17.12.2015, 21:31
Оценка:  +4
AlleX
Почему бы и нет? Пожалуйста. Хоть 200000 грн. Но с условием, что максимальная зарплата не должна превышать более чем в 5 раз минимальную, или прожиточный минимум. Работайте и вам воздастся)))
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь