Переключиться на мобильную версию

Семья в Киеве получила неподъемный счет за отопление

За обогрев квартиры площадью 88 квадратных метров насчитали почти 8 тысяч гривен.
Счета за отопление продолжают повергать в шок киевлян
Счета за отопление продолжают повергать в шок киевлян
Vgorode.ua

В социальных сетях обсуждают очередное сообщение о счете за отопление одной из столичных квартир. Так, киевской семье пришел баснословный счет за тепло - почти 8 тысяч гривен при площади квартиры 88 кв м. Информацию об этом опубликовал на своей странице в Facebook экс-министр по вопросам ЖКХ, народный депутат Алексей Кучеренко.

Читай также: Сколько платят за отопление “соседи“ Украины

“Киевская “платежка“ впечатлила. 88 м кв. - 7900 грн. Какие мнения, эксперты?!Вера Радченко. Вера Михайловна, надо помочь людям, пожалуйста. Ерунда какая-то. Вернее, брЭд!“, - написал Алексей Кучеренко, подкрепив текст фотографией той самой платежки.

К слову, ее опубликовала киевлянка Ольга Ульянова с комментарием “Сегодня у меня шок от платежки за тепло- 88,2 метра - 7901,82 к оплате“. 

Платежка повергла в шок владельцев квартиры
Платежка повергла в шок владельцев квартиры
facebook.com/olga.ulyanova.5015

В комментариях женщина ответила на вопросы пользователей и прояснила ситуацию.

Читай также: Как научиться экономить при тотальном повышении тарифов

“Поясняю. Рядом с нами аварийный нежилой дом. Вот в нем то и стоит где-то этот счетчик. А у нас в доме в подвале и на первом этаже Клиника и физически его нет. Так вот, в Киевэнерго отписываются, что именно в нашем доме он и есть. За год- с февраля прошлого года, нас жильцов 6 квартир, и на наши письма пришли формальные отписки. Личные приемы руководством Киевэнерго тоже ничего не дали. А тут в январе вот такая сумма“, - написала Ольга.

Публикация вызвала шквал комментариев в соцсети. Так, многие пользователи писали, что такой случай - не единичный. 

“Нам пришел счет за отопление .. счетчика в квартире нет .. тариф 58,5 грн за метр отапливаемой площади (106 квадратов ) ... всего чуть больше 6200 грн .. завтра пойду разбираться ..“, - написала пользовательница Маша Иванова, добавив, что такая ситуация сложилась “в Киеве на печерске“. 

Читай также: Что такое энергоаудит и как он поможет сэкономить расходы на тепло

Участница дискуссии Татьяна Киевская также поделилась своей историей.

“Ошибок полно, я каждый мес. подаю воду по тел. коммунального сервиса и свет, маме лишних 7 м куб. холодной воды прислали уже с впечатанными циферками и расчетом.. Водоканал соврал, что мы с августа не подавали данные... Несостыковка служб, ошибки ГИОЦ...“, - написала в комментариях женщина. 

Вера Радченко, к которой с просьбой разъяснить ситуацию обратился Кучеренко, написала, что вопрос берется в работу, “явно какая-то ошибка, но нужно уточнить“.

Читай также: Украинцы отказываются от центрального отопления ради экономии

Напомним, в средине ноября киевляне начали получать счета за отопление. Две недели отопительного сезона оказались слишком дорогими для жителей столицы. В Киевэнерго заявили о возможной ошибке в расчетах и приостановили рассылку платежек, чтобы разобраться в причинах высоких счетов. Через несколько дней в организации заявили, что провели ряд проверок и выяснили, что ошибки в подсчетах нет, а высокие счета у киевлян получились из-за плохой погоды. Премьер-министр Гройсман пригрозил уголовной ответственностью за обман и выставление счетов людям по неадекватным ценам. В НКРЭКУ заявили, что ошибок в платежках нет и они рассчитаны правильно. 

В связи с недовольством населения, власти приняли решение изменить механизм расчета стоимости отопления для домов без счетчиков. 

Смотри также - Как изменились бюджеты украинцев после повышения тарифов:

 

Как новые тарифы на услуги ЖКХ повлияли на ваш семейный ...
0:00 / 01:24

Комментариев (92)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
МатроскинДымФлот    20.01.2017, 20:03
Оценка:  +1
МатроскинДымФлот
8000 грн, это 5,3 тонны отличных сухих дров ! Неужели на отпление какой то там двушки в течении месяца нужно такая фантастическая доза киллокалорий ? Частному дому с в два раза большей площадью этих дров на всю зиму хватит, да еще и останутся.
= НЕ ПЛАТИТЬ=  (аноним)  20.01.2017, 19:32
Оценка:  0
= НЕ ПЛАТИТЬ=
= НЕ ПЛАТИТЬ=
гость  (аноним)  20.01.2017, 14:45
Оценка:  -1
гость
через два двойных стекла не прбивает а тепло наверно от соседей..рассказываю никто не верит
гость  (аноним)  20.01.2017, 14:41
Оценка:  -1
гость
квартира на соломенке. новая 60 метров, отопление зимой 100 гривен по счетчику ,в пошлом году 50 было ,правда американская кухня совмещенная с гостинной плита греет когда готовить ,ну и 3 компа првда выдувают тепло ..в среднем 23 градуса температура,изоляция сотит нехилая и лоджии по периметру,
Dikiicom    19.01.2017, 22:23
Оценка:  0
Dikiicom
Не стоит ругать Европу так поспешно. Воруют у нас практически все. Те кто считаю крадут в платежках. Те кто дает показания - просто так. А жители крадут тем, что бесконтрольно меняют радиаторы по своему усмотрению. В Европе за такое моментально получили бы штраф как минимум.
Dikiicom    19.01.2017, 22:28
Оценка:  0
Dikiicom
Вот и получается, что те кто живет по закону вынужден платить за самых хитро сделанных! То же касается и ГВС. Воду не догревают и потребление тут же возрастает. Порвало трубу - аварийную воду ту что сверх лимита ушла примитивно расписали на всех. Вот и получается что честно у нас жить ну очень плохо
гость  (аноним)  18.01.2017, 20:35
Оценка:  0
гость
Я не уверен, но в Киевэнерго вроде считают так. Вот одна квартира 88 кв. м., вторая квартира 150 кв. м., третья - 250 кв. м., это все суммируется и делится на количество квартир. Так, что тот, у кого квартира меньше квадратурой платит еще и за соседей.
гость  (аноним)  18.01.2017, 14:09
Оценка:  0
гость
Кастрюлеголовые ликуют. Ось це Европа!
МатроскинДымФлот    20.01.2017, 20:04
Оценка:  +2
МатроскинДымФлот
В Евросоюзек коммунальные услуги значительно дешевле .
гость  (аноним)  18.01.2017, 04:32
Оценка:  +6
гость
Слава Порошенко ,слава рошен ,магазин рошен в каждый город, в каждое село даеш больше рошенов !!!
МатроскинДымФлот    20.01.2017, 20:05
Оценка:  0
МатроскинДымФлот
Причем тут Порошенко ? Энергокомпании еще при проффесоре слили в частные руки .
Бита    17.01.2017, 23:44
Оценка:  +8
Бита
Пока люди молчат, то паны будут рисовать тарифы и цифры в платежках какие только захотят и пофигу, что они будут не обоснованными. Мне пока я не поставил квартирные приборы учета воды, на холодную воду рисовали типа по домовому - 20-30 куб. м. воды на двоих и это зимой!!!
Бита    17.01.2017, 23:47
Оценка:  +2
Бита
Я очень сильно сомневаюсь, что каждый месяц кто-то приходит и снимает те показания с домовых счетчиков на воду и на тепло. Домов в Киеве то много, а в некоторых счетчики находятся под замком и туда трудно попасть, уверен 100% в таких случаях "сверяющие" просто разворачиваются и уходят.
Азаров  (аноним)  17.01.2017, 22:44
Оценка:  -8
Азаров
Все что могут ответить майданелы это лопатоеды, боярышник и китайцы.) Не отвлекайтесь платите за коммуналку и наслаждайтесь ЕврОпой в которую вы попали " )))
1  2  3  4  5  6  7  8  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь