Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 самых знаменитых банкротов

ФИНАНСЫ bigmir)net публикуют истории знаменитостей, которые смогли заработать много денег, но в какой-то момент не смогли их сохранить.

Быть знаменитостью и зарабатывать миллионы долларов еще не значит обеспечить себе и свои детям безбедную старость. Порой рисковые финансовые решение, расточительный образ жизни или банальное неумение распоряжаться деньгами может привести к банкротству даже самых успешных людей.

Майкл Джексон

В 2009 году король поп-музыки был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый успешный предприниматель всех времен. Однако не стоит забывать, что в 2007 году Майкл Джексон был вынужден объявить себя банкротом, поскольку не смог выплатить 25 млн по кредиту за свое поместье Neverland.

АР

Дональд Трамп

Предприятия Дональда Трампа объявляли себя банкротами четыре раза: в 1991, 1992, 2004 и 2009 годах. Из-за финансовых проблем миллиардеру даже пришлось продать авиакомпанию Trump Airlines, свою мега-яхту и 50-процентную долю в Grand Hyatt Hotel. Однако даже после всех этих неудач состояние Дональда Трампа оценивается в 2,7 млрд долларов, и теперь он держит личные деньги врозь с бизнес-средствами.

shutterstock.com

Майк Тайсон

Всемирно известный боксер заработал за свою карьеру около 400 млн долларов. Однако расточительный образ жизни и дорогой развод сделали свое дело... В 2003 году Тайсон объявил себя банкротом, не способным выплатить 27-миллионный долг.

shutterstock.com

Эм Си Хаммер

Музыкальный исполнитель, наиболее известный благодаря своему хиту «U Can’t Touch This», объявил себя банкротом в 1996 году. Певец не смог выплатить 13 млн долларов долга. И это при том, что в начале 90-х он заработал не менее 30 млн долларов. Но роскошный стиль жизни в огромном особняке с прислугой оставили Эм Си Хаммера без копейки в кармане. После финансовой катастрофы певец стал пастором и на сегодняшний день проживает на скромном ранчо в Калифорнии.

shutterstock.com

Ларри Кинг

Ведущий известного ток-шоу Ларри Кинг не смог выплатить долг в 352 000 долларов в 1978 году и объявил себя банкротом. Кинг долго пытался встать на ноги после этого провала и в результате стал одним из самых знаменитых ведущих Америки.

shutterstock.com
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь