Переключиться на мобильную версию

Как заменить дорогие медпрепараты дешевыми аналогами - инфографика

Не все украинцы могут себе позволить дорогие импортные лекарства.
Главное, не путать аналоги с препаратами похожего действия
Главное, не путать аналоги с препаратами похожего действия
depositphotos.com

Весной 2018 года в Украине выросла стоимость медпрепаратов на 10-15%, а в сентябре еще на 10%. Основными причинами подорожания эксперты называют подскочивший курс доллара и жадность фармацевтов. Что делать простым украинцам и чем можно заменить дорогие лекарства - читайте далее.

Об этом сообщают Вести.

Читай также: Почему в Украине лекарства стоят дороже, чем за границей

“Доллар за последнее время взлетел не настолько сильно, чтобы так отразиться на стоимости лекарств. Больше в скачке цен виноваты владельцы аптечных сетей и дистрибьюторы, то есть на ценообразование влияют аптечные монополисты. Именно они диктуют цены, позволяя себе повышать стоимость препаратов в среднем на 40% (от 25% до 60%), при этом все обвиняют не их, а производителя. И делают они это в большинстве независимо от курса валюты или других факторов. Просто реальные причины, если они и есть, еще больше развязывают им руки. Пока существует монополия, цены будут диктовать сами аптеки, а не что-то еще“, - говорит глава международной организации “100% жизни“ Дмитрий Шерембей.

Нельзя путать прямые аналоги лекарств с препаратами подобного действия, то есть направленные на борьбу с одной и той же болезнью или симптомом, но с разными действующими веществами

Читай также: Почему иностранцы едут лечиться в Украину

При этом, несмотря на подорожание лекарств, врачи все также часто назначают достаточно дорогие препараты либо такие же предлагают фармацевты в аптеках. Хотя на самом деле существуют более дешевые их аналоги, не отличающиеся по своей эффективности и действующему веществу. И стоят они дешевле не потому, что уступают в качестве, а, например, из-за производителя (часто дешевле то лекарство, что производится в Украине) или упаковки (яркая и красочная баночка может быть в разы дороже непримечательного блистера). 

Дешевые аналоги дорогих импортных медпрепаратов
Дешевые аналоги дорогих импортных медпрепаратов
vesti-ukr.com

Ранее сообщалось о том, сколько в Украине зарабатывают медики.

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.09.2018, 11:56
Оценка:  0
гость
Если потреблять дешёвые лекарства,то и эффект будет такой же.
alex-zol    27.09.2018, 15:48
Оценка:  +1
alex-zol
зае...ли своими лайфхаками, как жрать с помойки и не стыдиться и т. д. Днище.
гость  (аноним)  27.09.2018, 14:15
Оценка:  +2
гость
Дешевые,но не действуют,или дорогие,но фaльсифицировaнные. И все-тaки это свободa выборa,что ни говори. A это для нaс глaвное. ))
GreenPeace!    27.09.2018, 11:31
Оценка:  +1
GreenPeace!
При отравлении прописали наш препарат,уезжала в инфекционнку уже с сыпью по всему телу...там сразу прокапали от аллергии и заменили этот же препарат натнемецкий.Состав тот же,а аллергии от немецкого нет,и в любой больнице,врачи чаще рекомендуют иностранные препараты.Если уж нет денег,тогда аналог.
GreenPeace!    27.09.2018, 11:32
Оценка:  +1
GreenPeace!
Без всяких рецептов.Просто говорят они лучшего качества,побочки реже.
гость  (аноним)  27.09.2018, 09:51
Оценка:  0
гость
Если денег нет и заболел, для простого человека, очень хорошая информация. Только фарм бизнес не спит и тоже контролирует ситуацию с дешевыми аналогами, в частности Лоратадином легким средством от аллергии уже разобрались- его запретили к продаже. Мой рецепт сироп от кашля др Тайс заменить наАлтейку
Баба Люда Ж  (аноним)  26.09.2018, 21:56
Оценка:  -3
Баба Люда Ж
Лучшие лекарства это стекломой! Мне уже 50 , а выгляжу на все 75!))
гость  (аноним)  26.09.2018, 19:09
Оценка:  +3
гость
Забыли добавить важную деталь. Качество что дорогих что дешёвых отстой. Яркий пример детский Панадол . Покупали наш температура у ребенка падает через пол часа и то на часа 3-4. Теперь через знакомых покупаем в Румынии. 10 минут температуры нет и почти сутки держится эффект. Вот такие пироги.
Korotkih    26.09.2018, 18:35
Оценка:  +1
Korotkih
В таблице нужно ввести еще несколько колонок, например, себестоимостьт препаратов а также
цена за какое количество . А вообще это все манипуляция сознанием а эту п.....о ушастое силит и ржот
гость  (аноним)  26.09.2018, 18:05
Оценка:  +2
гость
Типа статья на тему бреда какая разница на чем ездить на запорожце или мерседесе и то и то машина и то и то ездит, остался один вопрос как? Крупные брендированые фармкампании стараются поддерживать максимальное качество производства и имеют деньги на контроль качества а мелкие увы.
гость  (аноним)  26.09.2018, 17:41
Оценка:  +2
гость
может аналогами а не налогами

P.S.неужели сложно прочитать один раз то что написал
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь