Переключиться на мобильную версию

Сыр с плесенью: Как украинцев травят испорченным сыром

Специалисты настаивают на проверках, особенно тщательно нужно смотреть на цену и внешний вид.
Как понять, когда не стоит покупать сыр в магазине
Как понять, когда не стоит покупать сыр в магазине
flickr.com

Исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиян проинспектировал несколько торговых точек и рассказал, как украинцам продают некачественный сыр и как понять, какой продукт лучше не покупать, передают Сегодня. 

Читай также: Каждую минуту в интернете покупают на 1 млрд долларов: Инфографика

В одной из торговых сетей Максим попытался узнать, сколько времени сыр лежит на прилавке, так как плесень на нем явно неблагородная, однако сотрудники магазина так и не смогли назвать точной даты.

Специалист рассказал, что продавцы часто срезают кусочки испорченного края сыра, чтобы “спасти“ его, это можно заметить невооруженным глазом. Также, следует обращать внимание и на срок реализации продукта, особенно – нарезанного кусочками. Правда, производители часто не указывают всю информацию.

“Срок реализации товара уменьшается местами до пяти дней. Вопрос – сколько этот сыр можно продавать в нарезанном виде? Потому что у него падают качественные характеристики. ... Сыры, которые завакуумированы самим производителем, считаются более безопасными. Но важно смотреть, чтобы под вакуумом не было плесени“, – отмечает Несмиянов. 

Читай также: Определены самые богатые области Украины: Инфографика

Собственница сети сырных магазинов Ольга Терницкая рассказывает, что самым важным критерием является цена, однако стоит также обращать внимание на внешний вид товара.

“Сыр никогда не может стоить меньше, чем 300-400 гривен за килограмм. Потому что вы видите, сколько сейчас стоит молоко. ... Молодые сыры – это сыры без оболочки. Они должны быть достаточно мягкими и не иметь никакого постороннего аромата. Если говорить о полутвердых сырах, на них не долго быть плесени, трещин, сухих обветренных сторон“, – советуте Терницкая.

Она рассказала, что плесень на сыре может быть белой, синей или черной. Первые две не вредят здоровью, а вот сыр с черной плесенью нужно выбросить, он точно испортился. 

Читай также: Как подорожали за год пиво, водка и соки

Молодые сыры, по словам специалистов, хранятся не больше недели, полутвердые и твердые – 90-120 суток в зависимости от температурного режима. Но хранить их нужно в пластиковых боксах без доступа воздуха.

Ранее сообщалось, о рисе, который растворяется в воде и как уберечься от подделки. В Украине обнаружили продажу некачественного риса.

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.04.2019, 03:26
Оценка:  0
гость
Via dolorosa 13:04 Не пизди. В Керчи, например, с едой все о,кей. И цены нормальные. За 250 рублей в столовой человека накормят досыта.
гость  (аноним)  24.04.2019, 21:45
Оценка:  0
гость
ВикаГрам, коньяк с колой?! Не смогу. И вам не советую. А если едят с плесенью, то пусть едят. Кто ест, а не вы.
гость  (аноним)  24.04.2019, 19:31
Оценка:  +1
гость
Вова выдаёт рос.паспорта жителям ЛДНР и правильно делает. Пора украинцам заканчивать заниматься херней. Выбрали Зеленского - правильное решение, главное не Вальцман. Уверен, решение Вовы не против украинцев и Зеленского, а против шоколадных упырей, которым место на свалке истории.
гость  (аноним)  24.04.2019, 16:37
Оценка:  +1
гость
Украина цэ Евъопа, а там уважают плесневелый сыр!:-D
VikaGraum    24.04.2019, 16:30
Оценка:  +1
VikaGraum
Так покупайте зарубежные сыры: итальянские, голландские.
____
С сыром прекрасно идет коньяк. Вот многие думают, что с лимоном, или вообще с "Колой"... Нет, ни фига! Именно сыр стимулирует работу вкусовых рецепторов в языке. Так что правильно будет съесть кусочек сыра, а потом уже вкусить коньячку.
DARTOV    24.04.2019, 14:47
Оценка:  0
DARTOV
Ну и толку то? Ты что нам сыр по адекватной нашей цене предложил и
гость  (аноним)  24.04.2019, 14:03
Оценка:  +2
гость
Никому не легче от того,что у "мaцкaлей" тоже плохо - ну,кроме некоторых мaлолетних дебилов,учaщихся школ и пр. A проблемa у нaс в том,что гос. контроль зa кaчеством зaпрещен зaконодaтельно. Тaк что сaми потребители и контролируют.
гость  (аноним)  24.04.2019, 13:16
Оценка:  +2
гость
Уважаемые, то что сейчас продают под названием сыр, это позор украинским производителям. Вы его хоть дегустируете на заводе? Разве можно, так ненавидеть покупателя, ради денег.
Via_dolorosa    24.04.2019, 13:04
Оценка:  +2
Via_dolorosa
Сыр покупать перестал, только Польский или Итальянский в оригинальной упаковке; бадяжат всё от дешёвых до дорогих которые 350 грн/кГ.
гость  (аноним)  24.04.2019, 12:57
Оценка:  +1
гость
nvk1945 24.04.2019, 11:14 Всё гуано и шмурдяк

Да-да! Крысчане, за 5 лет, уже оценили вкусовые качества кацапского жорева! При том, что 70% населения - этнические кацапы, и им должно быть покуй. Но нет, с сумками и рюкзаками прут на материковую Украину за "гуано"
Via_dolorosa    24.04.2019, 13:09
Оценка:  0
Via_dolorosa
в Крыму действительно с едой стало намного хуже, после того как его гопнули мацкали. Мало того что там цены выросли в разы так и то что завозят жрать невозможно. После того как мост открыли местные ездят на материк за едой- это наверно единственное предназначение этого моста.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь