Переключиться на мобильную версию

Как правильно выбрать поставщика света

Около 400 компаний получили лицензии на продажу электроэнергии по всей Украине.
Как правильно выбрать поставщика электроэнергии
Как правильно выбрать поставщика электроэнергии
flickr.com

Сегодня рассказали, на что обращать внимание при выборе продавца света. Например, владелица кафе Виктория ежемесячно отдает за электроэнергию ощутимую для ее бизнеса сумму – почти 8000 гривен. 

Читай также: Ахметов продает Украине электричество на 50% дороже, чем Венгрии – СМИ

“Обогрев, конечно, особенно в зимний период, это существенная нагрузка. Существенные расходы, потому что залы – цокольное помещение, холодно“, – признается Виктория Шиян.

Женщина уже знает, что можно сменить поставщика света, но как работает система и что измениться – еще не интересовалась. Сейчас компании поставщики покупают электроэнергию у государственного предприятия “Энергорынок“ по фиксированной цене. С 1 июля, согласно закону, они должны принимать энергию уже напрямую у генерирующих предприятий.

Лицензии на продажу электроэнергии на начало апреля получили уже 400 компаний по всей Украине. 

Читай также: Блэкаут с апреля: Укринтерэнерго задолжали 750 млн

“Состоялась реальная демонополизация, появились другие участники, которые получают лицензии на поставку электроэнергии, на ее продажу. Все это закладывает основу для того, чтобы потребители Украины, население в первую очередь, действительно получили возможность выбирать поставщика электроэнергии – и это будет создавать эту конкуренцию“, – заявил эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.

“Это в принципе ведет к тому, что повышается качество услуг – и конечно цена становится рыночной. Реально это работает на рынке Европы“, – говорит эксперт по энергетике Карел Хирман.

Перед заключением соглашения необходимо узнать о деловой активности поставщика. 

Читай также: С апреля от электроэнергии отключат более 1300 предприятий

“На этом рынке, к сожалению, не так много компаний, которые имеют репутацию. Если к тебе приходит поставщик и говорит: я тебе продам электроэнергию очень дешево – это первый красный флажок. Надо попросить – покажите баланс, покажите опыт, покажите – с кем и как вы работаете“, – пояснят руководитель ООО Д.Трединг Виталий Бутенко.

С развитием нового рынка потребители будут иметь выбор по критериям цены и надежности электропоставщиков.

Ранее сообщалось, что каждый месяц долги по коммуналке растут на 7 млрд грн. Специалист считает, что подорожание хлеба на 20% отражает реальную ситуацию с инфляцией в стране.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Фобія    11.04.2019, 12:38
Оценка:  0
Фобія
Какая на х*ен демонополизация, когда это простая коррупционная схема Педрушенковского друга Кононенко по созданию прокладок с целью получения маржи за электроэнергию в свой карман?
гость  (аноним)  10.04.2019, 18:24
Оценка:  +6
гость
"Грабили нас грамотеи десятники". Бесплатным поставщиком света является Солнце. А выбирать надо поставщиков электроэнергии.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь