Переключиться на мобильную версию

В ПриватБанке раскрыли детали иска против Коломойского в суд США

Банк требует возмещения убытков в размере нескольких сотен миллионов долларов, которые он понес в результате различных действий, совершенных его бывшими собственниками.
Приватбанк подал иск на Коломойского в суд США
Приватбанк подал иск на Коломойского в суд США
privatblog.com.ua

ПриватБанк инициировал судебное разбирательство в суде штата Делавэр (США) против бывших совладельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также других физических и юридических лиц, сообщает пресс-служба банка. 

Читай также: Кабмин обжаловал отмену национализации Приватбанка

Как отмечается в сообщении, ПриватБанк требует возмещения убытков в размере нескольких сотен миллионов долларов, которые он понес в результате различных действий, совершенных его бывшими собственниками, их приближенными лицами Мордехаем Корфом, Хаимом Шошетом и Уриелом Лейбером, а также различными компаниями, зарегистрированными в США.

Основанием для иска в американский суд является ряд схем, которые имеют признаки мошенничества и которые, как считает ПриватБанк, были организованы Коломойским и Боголюбовым совместно с другими ответчиками. 

Читай также: НБУ выиграл суды по кредитам связанным с Коломойским компаниям

Целью этих схем было "завладение активами в США стоимостью в сотни миллионов долларов путем присвоения и легализации поступлений от корпоративных кредитов, выданных ПриватБанком в период, когда он был подконтролен его прежним собственникам", отмечается в сообщении.

В ПриватБанке напоминают, что будут обращаться и суды других стран для привлечения своих бывших собственников и связанных с ними лиц к ответственности за убытки, которые были нанесены банку.

Ранее сообщалось, что Приватбанк подал иск на Коломойского в суд США. Иск против Коломойского подали 21 мая. Сейчас отсутствует какая-либо информация о сроках его рассмотрения.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.05.2019, 19:29
Оценка:  0
гость
Карлсон беня, тайно вернулся на украину и захотел вор вернуть "приМатбак"
Peyot    24.05.2019, 09:50
Оценка:  +1
Peyot
И даже если беня клонирует своего клоуна 500 раз и засадим им кабмин и раду суд в США - это неотвратность насказания!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь