Переключиться на мобильную версию

Bosch оштрафована на 90 млн из-за дизельгейта

Производитель комплектующих Bosch поставил различным автоконцернам миллионы датчиков с недозволенным софтом.
Bosch выплатит штраф в течение шести недель
Bosch выплатит штраф в течение шести недель
depositphotos.com

Поставщик автокомплектующих компания Bosch оштрафована на 90 млн евро в рамках расследования дизельного скандала. Прокуратура Штутгарта в четверг, 23 мая, сообщила о решении наложить на штраф за "халатное нарушение обязанностей по надзору". 

Читай также: Двух чиновников Укрзализныци подозревают в нанесении убытков на 40 млн

По данным следствия, эта компания с 2008 года поставила различным автопроизводителям около 17 млн датчиков дозировки и управления, в программном обеспечении которых "содержались частично недозволенные стратегии".

Автоконцерны установили эти датчики на автомобили, получили у властей соответствующие разрешения и вывели свою продукцию на рынок. В результате проверок, однако, выяснилось, что двигатели этих автомобилей выбрасывают в атмосферу гораздо больше окиси азота, чем заявляли автопроизводители. 

Читай также: Еврокомиссия оштрафовала банки на миллиард евро

В Bosch отказались оспаривать вынесенное решение и выплатят штраф федеральной земле Баден-Вюртемберг в течение шести недель. Прокуратура Штутгарта в связи с этим объявила о прекращении дела в отношении Bosch.

Ранее сообщалось, что концерн Bayer заплатит миллиардную компенсацию в США. Это уже третий процесс из-за глифосата, который проигрывает Bayer. Адвокаты концерна намерены подать апелляцию.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь