Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз начал проект по сокращению выбросов метана

Это совместный проект Нафтогаза, ЕБРР и Минэкологии Украины. Первые работы прошли во Львовской и Ивано-Франковской областях.
Нафтогаз сократит выбросы метана
Нафтогаз сократит выбросы метана
Корреспондент.net

Нафтогаз начал измерительные работы в рамках реализации проекта по снижению выбросов метана в цепочке поставок газа в Украину. Об этом сообщила пресс-служба Нафогаза во вторник, 25 июня. 

Читай также: В Литве за отказ от старого авто будут давать 1000 евро

В начале июня на объектах АТ Укргаздобыча и АТ Укртрансгаз во Львовской и Ивано-Франковской областях прошли первые работы по поиску и измерению объемов утечек метана в атмосферу. Для измерений использовалось наземное оборудование и беспилотники.

Проект реализуется в рамках трехстороннего Меморандума между Нафтогазом, Европейским банком реконструкции и развития и Министерством экологии и природных ресурсов Украины. 

Читай также: Украинцы массово покупают б/у электромобили: Хотят быть независимыми

Исполнителем работ является норвежская компания Carbon Limits, а финансируется проект за счет ЕБРР.

Ранее сообщалось, что МВФ хочет ввести всемирный налог на углекислый газ. Налог является "наиболее эффективным инструментом" для сокращения выбросов в атмосферу, считают в МВФ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь