Переключиться на мобильную версию

Национализация Приватбанка: Суду нужны доказательства банкротства банка

Суд требует доказательства нулевого или отрицательного капитала Приватбанка во время его национализации.
Суд вытребовал у ФГВФЛ решении о том, что на момент национаизации у Приватбанка был нулевой или отрицательный капитал
Суд вытребовал у ФГВФЛ решении о том, что на момент национаизации у Приватбанка был нулевой или отрицательный капитал
depositphotos.com

В решении Хозяйственного суда Киева говорится о том, что суду нужны доказательства, подтверждающие, что у Приватбанка был нулевой или отрицательный капитал на момент заключения договора купли-продажи его акций между бывшими акционерами и государством. 

Читай также: Украина выплатит Коломойскому и его партнерам 12,5 млн долларов

Само дело по иску экс-собственника Приватбанка Игоря Коломойского и компании Triantal Investments Ltd к Фонду гарантирования вкладов физических лиц, Национальному банку и Министерству финансов о признании недействительным договора купли-продажи от 21 декабря 2016 года акций ПриватБанка состоится 8 августа.

То есть, суд поддержал заявление истцов о необходимости дополнить дело принятыми ФГВФЛ решениями, которые легли в основу заключения договора купли-продажи акций Приватбанка государству. 

Читай также: В набсовет ПриватБанка вошла подруга актрисы Квартала - фото

Потому, суд вытребовал у ФГВФЛ соответствующее решение, в котором отмечается о том, что по результатам формирования резервов и обмена обязательств на акции дополнительной эмиссии Приватбанка его капитал составляет соответствующий денежный эквивалент и остается отрицательным или нулевым.

Ранее сообщалось, что суд отменил арест с 415 объектов недвижимости Коломойского. Решением Печерского суда арест снят с 415 из более 700 объектов недвижимости Приватофис.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
vsg-59    17.07.2019, 14:02
Оценка:  +1
vsg-59
Какая разница какой был капитал на момент заключения договора купли-продажи , нулевой или отрицательный. Продают банки и с нулевым, и с отрицательным. Беня добровольно продал банк. Точка.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь