Переключиться на мобильную версию

В Boeing заявили о миллиардных потерях из-за проблем с 737 MAX

В компании прогнозируют сокращение выручки и чистой прибыли на $5,6 млрд из-за сбоев, связанных с приостановкой эксплуатации 737 MAX.
Boeing подсчитал ущерб из-за проблем с 737 MAX
Boeing подсчитал ущерб из-за проблем с 737 MAX
Getty Images

Во втором квартале 2019 года выручка корпорации Boeing снизится на $5,6 млрд из-за приостановки эксплуатации лайнеров Boeing 737 MAX и отсрочек по их поставках заказчикам. Об этом сообщили в четверг, 18 июля, в пресс-службе компании. 

Читай также: Уходит в отставку вице-президент Boeing, отвечавший за 737 MAX

"Boeing учтет траты в размере $4,9 млрд ($8,74 за акцию) в связи с оценкой потенциальных выплат потребителям за сбои (в авиасообщении), связанные с приостановкой эксплуатации 737 MAX и задержками поставок. Это приведет к сокращению выручки и чистой прибыли на $5,6 млрд (до уплаты налогов)", - говорится в пресс-релизе Boeing.

Эти воздушные суда запрещены к эксплуатации после двух авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии. Boeing пока добивается разрешения регуляторов на возобновление полетов 737 MAX после усовершенствования программного обеспечения, ставшего причиной крушений.

Ранее сообщалось, что названа возможная дата возобновления полетов Boeing 737 MAX. За последние полгода в мире зафиксированы две авиакатастрофы с участием Boeing 737 MAX, в них погибли 346 человек.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Boxerogos    19.07.2019, 15:08
Оценка:  +1
Boxerogos
Настоящее американское качество!))))))))))))))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь