Переключиться на мобильную версию

Huawei помогала Северной Корее с мобильной сетью - СМИ

Компания Huawei, против которой ранее ввели санкции в США, помогала КНДР создать мобильную сеть. Источники утверждают, что это было еще в 2008 году.
Huawei помогала КНДР создать мобильную сеть
Huawei помогала КНДР создать мобильную сеть
Getty Images

Северная Корея создала беспроводную мобильную сеть Koryolink при помощи компании Huawei. Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщает Washington Post в понедельник, 22 июля. 

Читай также: Huawei через суд требует от США вернуть изъятое оборудование

Издание заявляет, что в документах, предоставленных анонимными источниками, сказано, что Huawei сотрудничала с компанией Panda International Information Technology по нескольким проектам. Компанию использовали в качестве канала для поставок КНДР оборудования для запуска сети Koryolink.

Источник утверждает, что сеть была создана в 2008 году, сейчас она работает с устаревшим оборудованием, потому что Huawei больше не предоставляет обновления и обслуживание.

Ранее сообщалось, что Трамп снимает санкции с Huawei. США возобновят поставки американских технологических продуктов второму по величине в мире производителю смартфонов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь