Переключиться на мобильную версию

Johnson&Johnson обязали выплатить пациенту $8 млрд компенсации

Johnson&Johnson проиграла очередное дело о компенсации за вред, причиненный пользователям их продукции.

Суд присяжных американского города Филадельфия обязал холдинговую компанию Johnson&Johnson выплатить в качестве компенсации 8 млрд долларов жителю штата Мэриленд, который пострадал от побочных эффектов препарата для лечения шизофрении и биполярного расстройства, пишет Wall Street Journal.

Читай также: Сколько государство будет платить за роды, инсульты, инфаркты: Первые цифры

Как сообщается, истец Николас Мюррей в своей исковой жалобе сообщал, что принимал по предписанию врача препарат Risperdal в детстве в период с 2003 по 2008 года. Однако у нейролептика производства Johnson & Johnson оказался побочный эффект - он приводит к гинекомастии (увеличению молочных желез у мужчин).

По мнению Мюррея, в американском холдинге знали о негативных побочных эффектах препарата, но не смогли должным образом уведомить об этом докторов и пациентов.

Читай также: "Прием без направления – платный прием": Какой будет медицина в 2020 году

В 2015 году суд вынес первый вердикт по этому делу, обязав Johnson & Johnson выплатить мужчине 1,75 млрд долларов. Компания обжаловала это решение. В феврале 2018 года апелляционный суд в Пенсильвании признал вердикт законным, но снизил суммы выплаты до 680 тысяч долларов. Мюррей, в свою очередь, обжаловал такое решение. В конечном счете ему присудили компенсации в 8 млрд долларов.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram  

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.10.2019, 16:23
Оценка:  0
гость
Цицюшата вырасли!))) Так это он должен компании выплатить за цицюньки!)) Теперь будет себя ласкать перед сном и шизофрения пройдет!))) А какого размера вырасли !?)))
Люблю_Украину    09.10.2019, 11:46
Оценка:  +1
Люблю_Украину
попахивает политикой 8 лярдов это больше похоже на наказание Джонсонам со стороны государства за какие-то иные косяки..может мутки и уход от налогов так компенсировали. За сиськи это все же многовато...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь