Переключиться на мобильную версию

Глава Укрэнерго объявил об отставке

На протяжении длительного времени работа Укрэнерго блокируется "действиями или бездействием" Минэнерго, утверждает Всеволод Ковальчук.
Всеволод Ковальчук покинул Укрэнерго
Всеволод Ковальчук покинул Укрэнерго
Всеволод Ковальчук / Facebook

Исполняющий обязанности главы Укрэнерго Всеволод Ковальчук объявил о своей отставке. Об этом он написал на своей странице в Facebook в среду, 26 февраля.

По словам Ковальчука, он уже сегодня сложит обязанности главы Укрэнерго.

“С сегодняшнего дня я прекращаю выполнять обязанности председателя правления Укрэнерго. Это было непростое для меня решение, к которому я шел несколько месяцев“, – написал он.

Ковальчук заявил, что не разделяет текущую политику в отрасли, а особенно политизацию экономических процессов на рынке электроэнергетики.

“Блокирование деятельности стратегических предприятий, нарушение буквы и духа международных обязательств, бездействие, популизм и административное давление я презираю и считаю для себя неприемлемым работать в подобных условиях“, – отметил он.

Также он утверждает, что на протяжении длительного времени работа Укрэнерго блокируется “действиями или бездействием“ Минэнерго, вплоть до того, что компания была вынуждена защищать свои интересы в судебном порядке.

“Наблюдательный совет НЭК Укрэнерго в соответствии со своими исключительными полномочиями на прошлой неделе рассмотрел мое обращение и принял решение о прекращении моих обязанностей председателя правления компании“, – резюмировал Ковальчук.


Напомним, в Украине существенно снизилась цена на газ.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram            

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  26.02.2020, 12:17
Оценка:  0
гость
Продолжается уверенное заказное уничтожение Украины как государства. Жаль, молодое поколение этого не хочет видеть, загаживая себе мозги всякой виртуальной ерундой
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь