Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз оценил выгоду от газового контракта

Экономический эффект от нового транзитного соглашения с Газпромом может составить 25 миллиардов долларов, подсчитали в НАК.
Пятилетний контракт с Газпромом может принести Украине 25 млрд долларов
Пятилетний контракт с Газпромом может принести Украине 25 млрд долларов
oilandgas.dtek.com

Нафтогаз ожидает, что новый транзитный контракт с Газпромом может привести к экономическому эффекту в 25 миллиардов долларов. Об этом сообщил в Facebook исполнительный директор компании Юрий Витренко в понедельник, 16 марта.

Читай также: АМКУ открыл дело против Нафтогаза из-за цен на газ

По его словам, на прошлой неделе завершился детальный анализ возможностей, которые открываются перед Украиной в связи с подписанием нового контракта на транзит.

“Этот анализ был передан на рассмотрение наблюдательному совету Нафтогаза. Пока могу лишь сказать, что речь идет о 25 млрд долларов в течение следующих 5 лет“, - отметил Витренко.


Напомним, в Нафтогазе назвали мифы о победе в Стокгольмском арбитраже.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram            

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.03.2020, 12:04
Оценка:  0
гость
ну может на транзитах газа из Турецкого потока и польско-амеровского СПГ еще где-нить лярд зароблять, а откуда остальное?От ковид19 пару лет все восстанавливаться будут-инвесторов в укрогтс не ждите. На металлолом неиспользуемые трубы сдадите-так это крохи
гость  (аноним)  17.03.2020, 11:57
Оценка:  0
гость
Так, этому больше не наливать... К нему белочка пришла.
Ну 7 заплатит за 5 лет за транзит Газпром (и то половину израсходуют на осуществление транзита), еще 3-4 лярда возможно от использования ПГХ (и то не факт после пуска СП-2,который достроят пока все короновирусничают),ну может на транзитах
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь