Переключиться на мобильную версию

Украинский бизнес отреагировал на возможное возобновление проверок

В профильной ассоциации опасаются "агрессивного привлечения средств в бюджет".
Украинский бизнес отреагировал на возможное возобновление проверок
Украинский бизнес отреагировал на возможное возобновление проверок
depositphotos.com

Украинский бизнес взволнован возможным возобновлением налоговых проверок во время карантина. Об этом сообщается на сайте Европейской бизнес ассоциации.

Читай также: Проверки бизнеса: Налоговики рассказали, кто не подпадает под мораторий

Соответствующее заявление появилось после информации о том, что СБУ планирует обратиться в Комитет ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики с требованием рассмотреть вопрос о возобновлении налоговых проверок.

“Сейчас однозначно не время создавать дополнительные нагрузки для работы легального бизнеса. Ведь карантин никто не отменял и бизнес до сих пор не встал полноценно на ноги. А предлагаемые изменения, очевидно, не будут стимулировать улучшение экономической ситуации у бизнеса, но все же могут больше завязывать руки прозрачным компаниям“, - говорится в заявлении ассоциации.

Как следствие внедрения подобных предложений, государственные контролирующие органы потенциально будут вынуждены выполнять задачи по агрессивному привлечению средств в бюджет.

Читай также: Зеленский инициировал мораторий на проверки ФЛП

Напомним, в среду начальник управления Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Илья Витюк заявил о планах службы обратится с письмом в профильный комитет ВР с требованием рассмотреть вопрос о возобновлении налоговых проверок.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь