Переключиться на мобильную версию

Украинский фермер загнал работников в концлагерь (ФОТО)

Бизнесмен из Луганской области держал за трехметровым забором 11 рабов, с которыми обращался хуже, чем с животными.

Недавно социологи заявили, что Украина попала в список стран, где нет безработицы. Возможно это связано с тем, что некоторые бизнесмены используют рабский труд.

В поселке Ясеновский Луганской области милиция надела наручники на фермера, который вместе с сыновьями устроил концлагерь. Как сообщили  в пресс-службе областной милиции, за трехметровым забором горе-бизнесмен продержал шесть лет 11 человек!

Люди бесплатно трудились на бизнесмена круглыми сутками за еду (все они были из неблагополучной среды), а любая провинность заканчивалась для них жестокими наказаниями.

На своих рабов житель Ясеновского возлагал абсолютно всю работу на ферме. Мужчины работали на поле трактористами, выпасали скот, а осенью сторожили «хозяйский» лес от грибников.

Условия, в которых содержались рабы
Условия, в которых содержались рабы
ГУ МВД в Луганской области

Для двух женщин отводилась кухня и уборка свинарника. «Условия жизни работников ничем не отличались от тех, в которых содержался скот, — говорит Олег Григорьев, начальник управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми. — У животных даже было больше преимуществ. В случае болезни заботливый хозяин вызывал питомцам ветеринара, а вот людям болеть приходилось без доктора».

Распорядок в лагере не уступал фашистскому режиму. Рабочий день начинался с построения и раздачи нарядов на работы, а заканчивался вечерней перекличкой и подведением итогов. Как только новички попадали за забор «фермы строгого режима», у них сразу отбирали документы и присваивали прозвище. Так, одному самых молодых каторжников, которому «хозяин» доверил учет и контроль за качеством работы, дали прозвище Начальник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каждую пятую украинку увольняют при беременности

А наказание провинившихся в «концлагере» было возложено на сорокалетнего надзирателя по прозвищу Мастодонт. Приказы избивать нерадивых рабов он получал напрямую от фермера-рабовладельца и его сыновей. «Нас раздевали всех наголо и заставляли бегать вокруг ангара и при этом лаять или мяукать», — вспоминает все ужасы 39-летний Сергей. Наиболее сурово наказывали за попытку к бегству — сильно били палками по ногам. «Заставляли даже писать расписку, что я у них взял взаймы 80 тысяч гривен, и если я вздумаю сбежать или покончить с собой, то эти деньги будут отдавать уже мои близкие», — добавляет Сергей.

За забором: рабы фермера из Луганской области
За забором: рабы фермера из Луганской области
ГУ МВД в Луганской области

Разоблачить фермера-садиста удалось после того, как один из рабов сбежал и попал в больницу. «Свою историю там он рассказал одному отставному милиционеру, который ему и посоветовал обратиться к правоохранителям», — добавили в милиции.

Самое пугающее, что даже после того, как 64-летнего пенсионера-рабовладельца разоблачили, он не скрывает своего презрительного отношения к рабочим. На допросе в милиции в свое оправдание он заявил, что «рабы» едва ли не должны быть благодарны за предоставленную им крышу над головой и еду.

«Они родную мать за бутылку водки ходили тут продавали», — возмутился горе-бизнесмен. Впрочем, правоохранителей такие доводы не смягчили. В милиции в отношении фермера и его сыновей возбудили уголовное дело, им может грозить до 8 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как ведет себя действительно хороший босс

Комментариев (103)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
kollegis    13.11.2013, 12:23
Оценка:  -2
kollegis
ury639  (аноним)  24.08.2013, 10:09
Оценка:  0
ury639
у нас есть такая категория людей,с ними по другому нельзя,да и они сами особо не против такого отношения к себе.
Янушенко    21.07.2013, 18:50
Оценка:  +1
Янушенко
Він побудував міні модель НОВОЇ КРАЇНИ Януковича.
ceh;br  (аноним)  27.07.2012, 21:02
Оценка:  0
ceh;br
КАКБУД-ТО ЖИЗНЬ НА ПЕНСИЮ В 800 ГРИВЕН ИЛИ НА МИНИМАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ В 1170 ГРИВЕН НАМНОГО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЖИЗНИ ЭТИХ РАБОВ. ЧТОБЫ ИМ ВЕРНУТЬСЯ К НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ИМ НУЖНО МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ ( СПЕЦИАЛЬНО НЕ ПИШУ КВАРТИРА) И РАБОТА.КАКОЙ ИЗ СЕРДОБОЛЬНЫХ ПИСАК ЭТО МОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ
Каратель  (аноним)  26.07.2012, 18:42
Оценка:  +1
Каратель
Я бы присудил выплату денег за весь период содержания людей в неволе с учетом материальной компенсации за моральный ущерб!
офис  (аноним)  20.07.2012, 21:09
Оценка:  0
офис
а у медали есть и другая сторона, почему государство раньше не обращало внимание на таких опустившихся людей, которые действительно за бутылку мать родную продадут, а этот горе-фермер, давал крышу над головой и еду, конечно не за просто так, но подумайте на что они меняли жизнь попадая на волю?
гость  (аноним)  11.07.2012, 03:46
Оценка:  -1
гость
За такое надо не 8 лет давать, а пожизненное - 11 раз по 8 лет. Сучья семейка. Покращення по российскому сценарию. Там такие случаи уже приняли почти массовый характер.
ebatk    10.07.2012, 11:12
Оценка:  -3
ebatk
бомжам дал крышу и работу за что человека то повязали
Вера  (аноним)  06.07.2012, 18:44
Оценка:  -2
Вера
Господи, куда смотрить ФСБ???????????? Ведь так издеваться над собственным народом - это угроза, горе-Государству. Рабы как правило просыпаются и ВОССТАЮТ. Сметут всех вас, Олигархи хреновы.
Августин    26.06.2013, 16:57
Оценка:  +2
Августин
в Украине нет ФСБ
Валера  (аноним)  24.06.2012, 17:33
Оценка:  0
Валера
От рабов и откупится.
1  2  3  4  5  6  7  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь