Переключиться на мобильную версию

Укрэнерго подготовила план отключения электроэнергии в регионах

Если Украина накопит 2 млн тонн угля и в случае теплой зимы, отключать электроэнергию не потребуется.
Укрэнерго подготовила план отключения электроэнергии в регионах
kherson.net.ua

Национальная энергетическая компания Укрэнерго подготовила план отключения электроэнергии в регионах в предстоящий осенне-зимний период, назвав его более щадящим по сравнению с практикой аварийных или веерных отключений, которая применялась прошлой зимой. Об этом сообщил первый заместитель директора компании Всеволод Ковальчук на пресс-конференции в Киеве, пишет УНИАН.

Читай также: Украина поможет Польше компенсировать дефицит электроэнергии

"Сейчас будет планироваться постепенная разгрузка на полтора-два часа регионов, чтобы это не было болезненным ни для промышленности, ни для населения", - сказал Ковальчук.

"Но это не значит, что этот план принят. Если мы накопим хотя бы 2 млн тонн угля и если у нас будет теплая зима, тогда не придется прибегать к таким мерам", - добавил он.

Читай также: Украина пока продолжит импортировать электроэнергию из РФ

Главный инженер Укрэнерго Александр Коломиец дал более пессимистичный прогноз относительно прохождения осенне-зимнего периода 2015-2016 годов. "Если не будет угля, не будет воды, обеспечить надежное бесперебойное электроснабжение будет практически невозможно. Хотим мы или нет, но единственным методом предотвращения развала объединенной энергосистемы Украины будет отключение. Тогда будут введены графики аварийных отключений", - сказал Коломиец.

По его словам, для стабильного прохождения осенне-зимнего периода Украина должна иметь на складах 2,7 миллиона тонн угля, в то время как сейчас накоплено всего 1,2 млн тонн. "Чтобы выйти на запланированный уровень запасов, нужно каждый день пополнять без учета сжигания на 34 тыс тонн", - сказал главный инженер Укрэнерго.

Читай также: Демчишин назвал главных неплательщиков за газ и электричество

"Если будет сохраняться текущий темп, мы недоберем необходимое количество угля, это точно", - добавил Ковальчук.

Вместе с тем, руководство Укрэнерго заверило, что предстоящей зимой при всех имеющихся проблемах с накоплением угля и низким уровнем воды в реках удастся избежать развала единой энергосистемы Украины за счет импорта электроэнергии из России. "У нас не будет развала, у нас будет большая доля импорта. При условии дефицита угля", - уточнил Ковальчук.

Ранее сообщалось, что Украина приостановила импорт электроэнергии из России.

Смотрите также видео - Из-за недостачи угля в Украине будут отключать электричество:

Из-за недостачи угля в Украине отключат электричество
0:00 / 02:14

Видео - Царьград.

Комментариев (51)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
hochland    14.09.2016, 10:46
Оценка:  +1
hochland
dollar_po_8    24.03.2016, 16:34
Оценка:  +19
dollar_po_8
:)  (аноним)  27.08.2015, 22:49
Оценка:  +1
:)
Уголёк, может и купили бы, в РФ или Л Н Р - Д Н Р, да вот денежки не осталось, что не украли, то снарядами и патронами улетело....а народ, как всегда страдать будет, из за своего молчаливого согласия.....
елена  (аноним)  27.08.2015, 22:35
Оценка:  +2
елена
Уже сколько повышают за ту электроенергию,а им все мало,все равно нехватает-МОЗГОВ Е ХВАТАЕТ У НАШЕГО МАЙДАНУТОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА,ТОЛЬКО ХВАТАЕТ МОЗГОВ НА ГЕНОЦИД И ПОСТЕПЕННОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ уКРАИНЫ!
Май-данутым  (аноним)  27.08.2015, 21:35
Оценка:  +5
Май-данутым
Регионы можно, рабам свет не нужен, только работать!!! А в Киеве нельзя, тут богатые живут, им нужно гулять и жировать. Не зря нищие скакали!!!
BabaYul    27.08.2015, 20:55
Оценка:  +6
BabaYul
Если где-нибудь возьмём уголь(бесплатно), если зимы не будет, если осенними дождями речки наполнятся, если проклятая Россия электроэнергии подкинет(опять-же бесплатно), если украинцы не будут электричеством пользоваться - то отключений может и не будет. А если не если - тогда сами виноваты. Вот так.
гость  (аноним)  27.08.2015, 20:36
Оценка:  +6
гость
петя вальцман. чтоб ты здох
hochland    14.09.2016, 10:46
Оценка:  0
hochland
Сержио  (аноним)  27.08.2015, 20:09
Оценка:  0
Сержио
Со своих территорий уголь не завозят, сами шахтеры говорят, зато будут покупать электроэнергию у врага. дегенераты.
гость  (аноним)  27.08.2015, 18:47
Оценка:  +7
гость
цэ вжэ эвропа?
гость  (аноним)  27.08.2015, 18:29
Оценка:  +6
гость
Все очень просто,с начала отопительногго сезона люди будут отказываться от отопления и горячей воды,заменяя на бойлеры и обогреватели, соответственно вырастет потребляемая электроэнергия.В большинстве домов старая проводка, начнутся перегрузы, и не дай Бог пожары, но это будет!Вот и будут отключения
Peremog    27.08.2015, 22:21
Оценка:  +1
Peremog
А ты попробуй отказаться от отопления. Дудки. Никто не разрешает. Я уже не первый год пытаюсь отказаться (потому что батареи все равно еле теплые), но мне не разрешают. Вот и плачу за мнимое тепло и за обогрев электричеством.
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь