Переключиться на мобильную версию

Цена на нефть снова начала падать

Мировые цены на нефть демонстрируют в понедельник отрицательную динамику, корректируясь после роста более чем на 5% по итогам пятницы.
Нефть продается по  $49,21 за баррель
Нефть продается по $49,21 за баррель

По состоянию на 7.45 стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь марки Brent уменьшалась на 1,68%, до $49,21 за баррель. Октябрьские фьючерсы на легкую нефть WTI дешевели на 1,46%, до $44,56 за баррель, пишет Прайм.

Читай также: РФ не ждет роста нефтяных доходов в ближайшие 20 лет

По итогам торгов пятницы октябрьский фьючерс на нефть Brent подскочил на 5,2%, тогда как нефть WTI укрепилась на 6,3%. По оценке некоторых инвесторов, укрепление цен произошло преимущественно из-за сильной статистики по ВВП США. Реальный рост ВВП США во втором квартале, по второй оценке Бюро экономического анализа Минторга, составил 3,7% в годовом выражении. Эксперты прогнозировали рост на 3,2%. По первой оценке увеличение составило 2,3%.

Читай также: Слепое злорадство: нефть по $40 - что помешает радости украинца?

Тем не менее, некоторые аналитики пессимистично настроены относительно дальнейшего изменения цен на нефть. “Мы полагаем, что по-прежнему имеет место тенденция к понижению, и потому котировки нацелены на поддержку на уровнях в 44 доллара за баррель для WTI и 48,5 доллара для Brent“, - полагает инвестиционный аналитик Phillip Futures Дэниэл Энг.

Ранее сообщалось, что бюджет Российской Федерации будет рассчитан с нефтью по $55 за баррель.

Смотри фотожабы на падения рубля в России:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Куролес    06.12.2016, 11:49
Оценка:  0
Куролес
гость  (аноним)  31.08.2015, 11:27
Оценка:  0
гость
Цены на нефть во всём мире для поставщиков и потребителей применяются средневзвешанные, как правило за квартал или полугодие. Потоковые котировки влияют на реальную цену, но не мгновенно закончится полугодие, опубликуете цену, а то одни в ожиданиях что всё подешевеет, а другие что всё по дорожает...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь