Переключиться на мобильную версию

Kernel Веревского продает один из активов за 1,2 млрд грн

2 февраля был объявлен аукцион по продаже целостного имущественного комплекса ООО Энселко.
Kernel Веревского продает один из активов за 1,2 млрд грн

Один из самых богатых украинских латифундистов, бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов Андрей Веревский, контролирующий аграрный холдинг Kernel, затеял продажу ставшего лишним для него сельскохозяйственного бизнеса. Об этом пишет Деловая столица.

Издание сообщает, что 2 февраля был объявлен аукцион по продаже целостного имущественного комплекса ООО Энселко (Полтава), который назначен на 3 марта этого года. Стартовая цена этого актива - 1,233 млрд грн.

Еще в 2011 году Kernel заключил опцион на приобретение группы компаний Энселко во главе с одноименным ООО. В тот момент эту группу, обрабатывавшую порядка 30 тыс. га земли в Хмельницкой области, контролировал инвестиционный фонд Finch investments, который основал британский миллионер Боб Финч. Сделка была завершена в начале 2012 года и обошлась продавцу немногим более чем в $50 млн.

По данным издания, на момент сделки самым "хлебным" активом поглощенной группы компаний было ООО Энселко агро - его оборот в 2011 году составил около 150 млн грн, а в его пользовании находилась львиная часть земельных угодий - порядка 25 тыс. га. Эта компания сразу была переоформлена на ключевую холдинговую структуру Kernel - Jerste B.V. В дальнейшем за несколько лет на Энселко агро были оформлены фактически все земельные активы компании Веревского в Хмельницкой области, в результате чего компания к концу 2015 года обрабатывала уже около 100 тыс. га угодий в 13 районах этого региона.

А вот остальным компаниям повезло меньше - они оказались попросту лишними, и от них было решено избавиться, отмечает издание. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь