Переключиться на мобильную версию

Польша и РФ договорились о переходном периоде для грузовиков

Переходный период, во время которого грузоперевозки между двумя странами могут осуществляться по специальным разрешениям, продлили до 15 апреля.
Польша и Россия продолжат переговоры о транзите
Польша и Россия продолжат переговоры о транзите

Польша и Россия до 15 апреля продлят переходный период, во время которого грузоперевозки между двумя странами могут осуществляться по специальным разрешениям. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит, сообщает ТАСС.

Читай также: Россия полностью остановила транзит украинских фур

“Вчера эксперты Польши и РФ в рамках очередного раунда переговоров говорили о переходном периоде, обсуждали вопрос разрешений на этот период, он заканчивается 15 апреля“, - сказал Шмит.

Замминистра также отметил, что на встрече представителей РФ и Польши 18 февраля обсуждались условия и документы, необходимые для получения разрешения. “Это может быть транзит или двусторонние документы“, - добавил он.

Читай также: Транзитная война. Кто заплатит больше - Россия или Украина

Шмит отметил, что на следующих переговорах, который состоятся 19 февраля, Польша намерена сохранить все условия, которые дают возможность нормально существовать на российском рынке польским перевозчикам.

“То, что было в прошлом году, может привести к исчезновению 85% польского транспорта с рынка РФ. Сегодня мы продолжим переговоры, которые важны не только для транспорта, но и для всей экономики России и Польши. Мы должны встретиться, и будет ли решение принято сегодня или придется еще раунд проводить, это зависит от двух сторон“, - сказал замминистра.

Читай также: Укрзализныця рассчитывает на транзит грузов из Европы в Иран

Напомним, накануне глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский сообщил, что Украина и Россия проводят технические консультации по возобновлению перемещения грузовых автотранспортных средств по территории обеих стран.

В понедельник, 15 февраля, стало известно, что в России задержаны 152 автотранспортных средства, которые принадлежат украинским перевозчикам.

В ответ на это Кабинет министров Украиныприостановил транзитные перевозки российскими грузовыми автомобилями по территории Украины.

Читай также: Российским фурам могут запретить въезд на территорию Польши

11 февраля участники АТО, волонтеры и представители общественных организаций начали бессрочную акцию по блокированию российских фур при въезде в Закарпатскую область. Позже к акции присоединился ряд других областей, в частности, Волынская, Ровенская, Житомирская, Черниговская, Харьковская и другие. 

Смотри также видео о запрете транзита российских фур на территории Украины:

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
vat_nik    19.02.2016, 20:15
Оценка:  +1
vat_nik
Согласитесь, гораздо приятнее иметь бизнес с адекватными людьми.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  19.02.2016, 18:18
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
Скока можно на грабли каклам прыгать! Не устали?
гость  (аноним)  19.02.2016, 15:41
Оценка:  +2
гость
а киеворусским лавочка похоже прикрылась...
гость  (аноним)  19.02.2016, 14:24
Оценка:  +3
гость
Теперь 10 000 работяг останутся без работы, страна без платы за транзит. Бандерлоги сделалил своё дело.
гость  (аноним)  19.02.2016, 14:01
Оценка:  +4
гость
Активисты в переговорах Участвовали?
гость  (аноним)  19.02.2016, 13:06
Оценка:  +5
гость
натянули х.о.хлов по самые вышиватники
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь