Переключиться на мобильную версию

Конкурс на должность директора ГП Укрспирт заблокирован

Финальный этап четвертого за последний год конкурса на должность директора Укрспирта, который должен был состояться 13 апреля, был заблокирован.
Финальный этап конкурса на должность директора Укрспирта заблокирован
Финальный этап конкурса на должность директора Укрспирта заблокирован
business.vesti-ukr.com

Финальный этап четвертого за последний год конкурса на должность директора государственного предприятия спиртовой и ликероводочной промышленности Укрспирт, который должен был состояться 13 апреля, был заблокирован за два часа до заседания через суд по иску одного из участников, сообщил УНИАН источник, знакомый с ситуацией.

Читай также: Непрозрачная борьба: кто же возглавит Укрспирт

“По моим данным, его заблокировал один из участников. Об этом стало известно за два часа до начала заседания номинационного комитета“, - сказал собеседник.

Как сообщил один из участников конкурсного отбора управляющий партнер одесской юридической компании Де-Юре Григорий Трипульский, конкурс заблокирован по его иску в связи с непрозрачностью работы комиссии.

Читай также: Укрспирт сэкономил почти миллион на электронных госзакупках

Напомним, 11 апреля, должно было состояться заседание номинационного комитета, в ходе которого комиссия могла избрать потенциального претендента на кресло главы Укрспирта. Но заседание перенесли из-за возможного противостояния между Минэкномики, которое проводит конкурс после трех неудачных попыток Минагрополитики, и, собственно, аграрного министерства, которое возмущено отсутствием информации о конкурсантах и их конкурсных предложений.

Читай также: ГП Укрспирт объявило повышение цен на спирт на 60%

Справка. Госпредприятие Укрспирт - крупнейший в Украине производитель спирта и спиртосодержащей продукции. Общая производственная мощность предприятия более 30 млн декалитров в год. Укрспирт реализует продукцию на внутреннем и внешних рынках: Средней Азии и Кавказа, Туркменистана, Грузии, Азербайджана, Турции, Австрии, Польши.  

Ранее сообщалось, что за три месяца 2016 года ГП Укрспирт произвел 2,265 млн декалитров спирта, что на 59% больше, чем в первом квартале 2015 года (1,421 млн декалитров), сообщает пресс-служба предприятия.

По данным компании, объемы реализации спирта в первом квартале 2016 года увеличились на 37%.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь