Переключиться на мобильную версию

Австралийская компания будет поставлять нефть и газ из России в Китай

Компания Skyland Petroleum limited в 2016 году начнет поставлять в Китай нефть и газ из России, Таджикистана и Грузии.
Skyland Petroleum планирует приобрести часть акций нефтепромыслов  в Восточной Сибири
Skyland Petroleum планирует приобрести часть акций нефтепромыслов в Восточной Сибири
travelask.ru

Компания Skyland Petroleum limited (Австралия) в среду в Шанхае обнародовала информацию о начале в 2016 году поставок в Китай нефти и газа из России, Таджикистана и Грузии.

Читай также: Поиск баланса: латиноамериканские нефтедобытчики могут уравновесить рынок

Как сообщает агентство Синьхуа, Дэвид Робсон, председатель правления Skyland Petroleum, сказал, что компания планирует приобрести часть акций некоторых нефтепромыслов, расположенных в Восточной Сибири.

По его словам, после достижения договоренностей по этим инвестициям, нефть и газ будут поставляться через нефтепровод Восточная Сибирь -Тихий Океан и газопровод Сила Сибири в китайские провинции Хэйлунцзян, Ляонин, Цзянсу и крупные города Пекин, Шанхай и Тяньцзинь.

Читай также: Нефтяники Кувейта прекратили забастовку

Как стало известно, компания Skyland Petroleum будет сотрудничать с китайскими государственными и частными предприятиями в сфере продвижения разведки и освоения нефтегазовых ресурсов в Восточной Сибири.

Skyland Petroleum также занимается освоением нефтегазовых ресурсов на юге Таджикистана. Поставки в Китай могут начаться уже в этом году. Skyland Petroleum также намерена в этом году начинать поставку нефти и газа в Китай с нефтепромыслов, расположенных вблизи Тбилиси, столицы Грузии.

Читай также: Заморозке не быть: Иран хочет достичь досанкционного уровня добычи нефти

Напомним, ранее представитель Skyland сообщил, что Фонд Skyland Petroleum Group после отмены сделки по покупке у Роснефти доли в ООО Таас-Юрях Нефтегазодобыча обсуждает с несколькими нефтегазовыми компаниями РФ свое участие в проектах по добыче нефти и газа в стране.

Skyland Petroleum Group обсуждал с Роснефтью покупку доли в Таас-Юрях Нефтегазодобыча, причем часть доли могла выкупить китайская государственная компания. Однако Роснефть договорилась с индийскими компаниями о продаже 29,9% акций Таас-Юрях Нефтегазодобыча. 

Читай также: РФ в 2016 году может наращивать добычу нефти

Ранее сообщалось, что Украина начала закупать нефть у Казахстана. Компания Укргаздобыча заключила рамочное соглашение на поставку нефти из Казахстана.

Смотри также - 

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Нафтовик  (аноним)  21.04.2016, 11:13
Оценка:  +5
Нафтовик
разведки и освоения нефтегазовых ресурсов в Восточной Сибири. А як же санкції? Це ж прямі інвестиції.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь