Переключиться на мобильную версию

Стало известно, кто выкупил тракторный завод у Олега Дерипаски

Зигфрид Вольф, называющий себя акционером Харьковского тракторного завода, назвал человека, который приобрел контрольный пакет акций предприятия.
Александр Ярославский выкупил ХТЗ у Олега Дерипаски
Александр Ярославский выкупил ХТЗ у Олега Дерипаски

Александр Ярославский приобрел контрольный пакет акций Харьковского тракторного завода. Об этом говорится в сообщении австрийского предпринимателя Зигфрида Вольфа, который называет себя акционером ХТЗ.

“В апреле 2016 года я заключил соглашение с Александром Ярославским, основателем и президентом украинской группы DCH, что он вернется в число акционеров ХТЗ, одного из активов, в которые я инвестировал“, - говорит Вольф.

Читай также: Запорожьеоблэнерго выставят на продажу осенью - глава ФГИУ

Он добавил, что знает Ярославского как человека слова, о котором хорошо отзываются его иностранные партнеры. “По этой причине я обратился к Ярославскому и попросил его стать акционером ХТЗ снова, когда мои украинские активы оказались под угрозой“, - сказал Вольф.

Он сообщил, что решение о продаже было принято на фоне неспокойной ситуации на заводе, которая выглядит как попытка незаконного захвата. По словам Вольфа, украинские силовые органы развернули кампанию против предприятия. Так, с 21 марта по 8 апреля Служба безопасности Украины проводила на заводе проверку и изъяла финансовую документацию.

Читай также: Заявка на миллиард: Антонов нашел партнера в Индии

“В той ситуации, в которой оказался завод, его необходимо срочно спасать. Нельзя допустить, чтобы предприятие с таким потенциалом погибло. Поэтому международный консорциум, который мы сейчас создали, будет работать для достижения двух ключевых целей - возрождение производства и возвращение ХТЗ на международный уровень“, - цитирует Ярославского пресс-служба DCH.

В настоящее время идет процесс финализации сделки по итогам состоявшегося сегодня в Харькове собрания акционеров.

Харьковский тракторный завод выпускает колесные и гусенечные тракторы, а также спецтехнику. В начале марта на предприятии произошла смена топ-менеджмента. Бывший гендиректор Владислав Губин покинул свой пост, вместо него на завод пришел Андрей Коваль, руководивший предприятием в 2006-2007 годах. Как раз тогда ХТЗ принадлежал Александру Ярославскому.

Читай также: Немцы увеличат инвестиции в свой завод в Житомире

В 2007 на заводе произошла смена акционеров. На ХТЗ появились менеджеры группы ГАЗ российского олигарха Олега Дерипаски, кроме того, завод начал осваивать линейку российской компании. В группе ГАЗ называли харьковский тракторный завод своим стратегическим партнером, но не подтверждали факт покупки харьковского завода.

Австриец Зигфрид Вольф, который заявил о продаже ХТЗ Ярославскому, входит в совет директоров российской группы ГАЗ.

Ранее сообщалось, что Фонд госимущества готовит к продаже Одесский припортовый завод.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.04.2016, 15:53
Оценка:  0
гость
раз начались проверки - все, пропал ХТЗ....теперь будут кАнфетки выпускать, шоб жизнь была слаще, у Петрыка там нет заводика, вот и перепрофилируют, войне конец за 4 дня, как и обещал, всем кАнфеты в зубы!
гость  (аноним)  28.04.2016, 12:40
Оценка:  +2
гость
А нам все время внушали и внушают, что как только предприятия становятся частными, так на них начинается сыпаться манна небесная. Где же та манна для украинских предприятий? Упыри выпивают всю кровь с них, а потом режут на металлолом. Пинзеник, ау, ты все еще учишь жить кастрюлеголовых?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь