Переключиться на мобильную версию

Суд обязал компанию Бахматюка выплатить Nibulon долг

Высший спецсуд Украины не удовлетворил кассационную жалобу ПАО Компания Райз и оставил в силе решение апелляционной коллегии арбитражного суда GAFTA.
Суд обязал компанию Бахматюка выплатить Nibulon $22 млн долга
Суд обязал компанию Бахматюка выплатить Nibulon $22 млн долга
kievvlast.com.ua

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел отказал в удовлетворении кассационной жалобы компании Олега Бахматюка - ПАО Компания Райз на определение апелляционного суда г. Киева от 14 января 2016 года, которым признано и предоставлено разрешение на принудительное исполнение решения апелляционной коллегии арбитражного суда GAFTA от 23 мая 2014 года на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба компании Nibulon S.А.

Читай также: Холдинг Олега Бахматюка достиг компромисса с держателями бондов

Отмечается, что постановление вступило в законную силу с момента его оглашения.

Отныне решение суда GAFTA от 23 мая 2014 года является обязательным и подлежит исполнению на территории Украины.

Напомним, скандальная история между Nibulon S.А., которая принадлежит Алексею Вадатурскому, и Райзом началась еще в 2010 году. Речь идет о $17,536 млн долга, который возник в 2010 году, когда компания Райз, еще не будучи частью UkrLandFarming, заключила договоры на поставку Nibulon S.А. 158 тыс т кукурузы, но не смогла выполнить обязательство. Райз задержала поставку, поскольку украинское правительство ввело квоты на вывоз кукурузы из страны. 

Компания Бахматюка долг не признает, поясняя это тем, что UkrLandFarming не получал предоплаты от Nibulon S.А. 

Читай также: Бахматюк рассказал, кому и сколько должен Укрлендфарминг

В августе 2011 года Nibulon обратиться в арбитражный суд GAFTA с иском к Райзу о возмещении убытков, причиненных неисполнением контрактных обязательств.

23 мая 2014 года GAFTA принял решение, что за невыполнения контрактных обязательств по поставке зерна кукурузы в общем объеме 158 тыс т Компания Райз должна возместить в пользу Nibulon более $17,5 млн долга и почти $4 млн процентов, накопленных за три года невыполнения договора. Также, согласно этому решению, UkrLandFarming PLC должен возместить 48,8 тыс. фунтов стерлингов судебных издержек.

В августе 2015 года GAFTA приняла дополнительное решение, по которому оставила свое майское решение 2014 года в силе. С того момента Райз решений не оспаривал. 

Читай также: Олег Бахматюк: Я не святой. Это я вам гарантирую

В январе текущего года, руководство Nibulon в очередной раз обратилось лично к Бахматюку с просьбой решить конфликт мирно, но последний ни разу не ответил на обращение. Тогда компания обратилась в Апелляционный суд Киева с требованием признать и разрешить принудительное взыскание задолженности.

14 января Апелляционный суд Киева признал решение апелляционной коллегии арбитражного суда GAFТА от 23 мая 2014 года и дал разрешение на принудительное его исполнение на территории Украины. 

Ранее сообщалось, что НБУ выдвинул к Олегу Бахматюку, который является собственником VAB Банка и банка Финансовая Инициатива, иск на возвращение 1,22 млрд грн, которые остался должен VAB. 

В общей сложности бизнесмен дал личное поручительство по кредитам на 8,55 млрд грн.

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.05.2016, 13:07
Оценка:  0
гость
Не компания, а лично Олежка пусть платит.
Конфисковать машины, недвижимость, счета арестовать.

Или скажем принудительные работы. Под охраной бийця
батальона "" навоз'' улицы мести.
гость  (аноним)  29.04.2016, 17:38
Оценка:  +3
гость
как уже тошнит, от этих рож
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь