Переключиться на мобильную версию

Плата за молчание: Нацсовет оштрафует телекомпании за скрытность

В списки штрафников попали даже государственные компании, которые вовремя не сообщили, что их собственник - государство.
Нацсовет по вопросам ТВ оштрафует 114 телекомпаний за скрытность
Нацсовет по вопросам ТВ оштрафует 114 телекомпаний за скрытность
yarnovosti.com

Читай также: Нацкомиссия по ценным бумагам выписала штраф по факту манипулирования ценами

На следующей неделе Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания планирует оштрафовать 114 компаний. Согласно его опубликованной повестке дня от 18 мая, под санкции попадут телевизионные каналы, радиостанции, телевизионные спутниковые и кабельные провайдеры.

Как сообщил ЛІГА.net один из участников телевизионного рынка, регулятор оштрафует те компании, которые допустили нарушения, не выполнив новое обязательное требование закона об открытии конечных бенефициаров.

Примечательно, что в списке потенциальных штрафников, не раскрывших структуру собственности, есть даже государственная Всемирная служба УТР.

Читай также: Антимонопольный комитет оштрафовал ПриватБанк

Как говорил ранее управляющий партнер юридической компании Jurimex Юрий Крайняк, вещателям и провайдерам даже за несвоевременное раскрытие собственников может грозить штраф до 5% от лицензионного сбора.

Ранее сообщалось, что телекоммуникационная компания США резко сократила чистую прибыль.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь