Переключиться на мобильную версию

Nissan хочет продать акции за $1 млрд

Nissan Motor может продать свою оставшуюся долю - 41% акций, производителя автомобильных запчастей Calsonic Kansei.
Nissan может продать акции Calsonic Kansei за $1 млрд
Nissan может продать акции Calsonic Kansei за $1 млрд

Японский автопроизводитель Nissan Motor может продать свою оставшуюся долю - 41% акций, в производителе автомобильных запчастей Calsonic Kansei за $913 млн, сообщает местное издание Nikkei по данным Прайм.

Читай также: Volkswagen будет инвестировать в китайский рынок

Nissan намерен начать первый раунд приема предложений уже в июне этого года.

В числе потенциальных покупателей доли бизнеса - инвестиционные фонды США и Европы и крупные иностранные производители автомобильных запчастей.

Издание отмечает, что такая сделка сможет привлечь более 100 млрд иен - $913 млн, а расчет составили на основе рыночной капитализации Calsonic Kansei на закрытии торгов понедельника в 240 млрд иен.

Читай также: Священник из Днепропетровска рассказал, как заработал на Lexus

По прогнозам аналитиков, до 2025 года экологически чистые автомобили составят около 20% мирового рынка автопродаж на фоне сегодняшней растущей популярности электрических транспортных средств.

Скорее всего, Nissan планирует потратить вырученные средства на развитие электромобилей, поскольку недавно автопроизводитель приобрел 34% акций Mitsubishi Motors.

Читай также: Сколько автомобилей произвели в Украине за март 2016

Для Calsonic Kansei это так же хорошая возможность для дальнейшего развития бизнеса, поскольку автомобили с двигателями внутреннего сгорания по-прежнему составляют более 90% мировых продаж автомобилей. Выйдя из состава Nissan, компания могла бы укрепить свою конкурентоспособность на рынке США, Европы и Китая и заполучить новых клиентов по всему миру. 

Справка. Nissan Motor - второй по величине автопроизводитель в Японии после Toyota, входит в состав альянса Renault-Nissan. Штат компании по данным на конец марта 2016 года насчитывает около 247 тыс человек.

Читай также: На какие автомобили Яценюк предлагает отменить пошлину

Основные продукты компании Calsonic Kansei - теплообменники, глушители и кондиционеры. По итогам завершившегося в марте финансового года продажи компании составили 1,05 трлн иен, а операционная прибыль компании выросла на 21% в годовом выражении - до 38,2 млрд иен. 

Ранее сообщалось, что власти США начали расследование против японской Mitsubishi Motors Corp.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь