Переключиться на мобильную версию

В оккупированном Луганске открылся европейский супермаркет

Согласно украинскому сайту голландской сети продмагов SPAR, в ЛНР работает восемь супермаркетов сети.
Луганский блогер заявил, что в "республике" украинскую экономическую блокаду "вертеле на спаре"
Луганский блогер заявил, что в "республике" украинскую экономическую блокаду "вертеле на спаре"
facebook.com

В Солнечном квартале Луганска, который в настоящее время контролируется так называемой Луганской народной республикой, открылся магазин нидерландской сети продуктовых супермаркетов SPAR, франшизы которой действуют в Украине с 2011 года.  

Об этом на своей странице в Facebook написал местный блогер Савелий Вассерман, добавив, что экономическую блокаду “республики“ Украиной в ЛНР “вертели на спаре“. Он также приложил к посту несколько фотографий магазина.

Читай также: Стало известно, сколько ЛНР задолжала Украине за снабжение водой

В комментариях к посту житель Харькова и уроженец Луганска Виталий Третьяков написал: “По рассказам земляков, все луганские Шпары всю войну себя прекрасно чувствовали, даже осенью 2014 в них можно было карточками расплачиваться. А все потому, что у их владельца “правильные“ убеждения“.

Между тем журналисты ТСН.ua обнаружили на украинском сайте SPAR информацию, что на контролируемой боевиками территории Луганской области работает восемь магазинов сети.

Читай также: Газпром требует от Украины заплатить за газ для оккупированного Донбасса

Напомним, что по словам замминистра про вопросам оккупированных территорий Георгия Туки, полной экономической блокады донбасских “республик“ со стороны Украины нет и никогда не было. 

Смотри также - Политолог Дмитрий Гаврилюк рассказал, почему надо снять экономическую блокаду с Донбасса:

Политолог Дмитрий Гаврилюк рассказал, почему надо снять ...
0:00 / 34:49

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.06.2016, 17:40
Оценка:  -2
гость
Блокада только в мозгу у свидомых...как говорится война-войной а обед по распорядку.А чтоб на блокпостах не мздоимствовали - везут товар через РФ,так и дешевле и безопасней!
гость  (аноним)  06.06.2016, 16:11
Оценка:  0
гость
А Вы что думали..? Что там зона отчуждения как в Чернобыле?
Там вообще то люди живут. Как обычно кушают, покупают различные товары. А коммерсантам на Вашу политику вообще чихать... На 95% все товары ввозятся транспортными компаниями Украины (через РФ)
Рошен, кстати тоже поставляет...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь