Переключиться на мобильную версию

Харьковский тракторный завод требует создать комиссию ВР из-за обвинений СБУ

В ХТЗ заявляют о необоснованных обвинениях в адрес генерального директора завода.
В ХТЗ утверждают, что на них осуществляют давление
В ХТЗ утверждают, что на них осуществляют давление

ПАО Харьковский тракторный завод будет инициировать создание специальной следственной комиссии Верховной Рады для выяснения имен представителей силовых структур, которые “осуществляют давление на завод“. Такое решение было принято в связи с распространенным 04.06.2016 г. пресс-службой СБУ сообщением, в котором руководство завода обвинялось в намерении осуществить диверсию, сказано в сообщении пресс-службы ХТЗ.

Читай также: Объявляем саботаж: какие предприятия игнорируют аудит

В ХТЗ сообщили, что по факту “необоснованных обвинений в адрес генерального директора ХТЗ“ на основании практики Европейского суда по правам человека будут инициированы обращения в компетентные судебные инстанции.

В компании подчеркивают, что ПАО Харьковский тракторный завод находится в частной собственности и не включен в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для государства.

“В настоящее время на основании возбужденных уголовных дел был произведен арест имущества и всех банковских счетов предприятия - деятельность завода парализована. Все сотрудники отправлены в отпуска, задержка по выплате заработной платы 2,5 тыс. сотрудников достигла трех месяцев“, - сказано в сообщении.

Читай также: Запорожьеоблэнерго выставят на продажу осенью - глава ФГИУ

Напомним, на днях в СБУ сообщили, что пресекли попытку менеджмента российской промышленной группы уничтожить производственный комплекс ОАО Харьковский тракторный завод. Якобы назначенный в марте 2016 новый гендиректор предприятия, по указанию российских владельцев ХТЗ провел подготовку к демонтажу для дальнейшего вывоза в Россию оборудования литейных цехов. К переправке за границу была подготовлена как техническая, так и конструкторская документация на продукцию завода. 

В начале марта на предприятии произошла смена топ-менеджмента. Бывший гендиректор Владислав Губин покинул свой пост, вместо него на завод пришел Андрей Коваль, руководивший предприятием в 2006-2007 годах.

Читай также: Немцы увеличат инвестиции в свой завод в Житомире

В 2007 на заводе произошла смена акционеров. На ХТЗ появились менеджеры группы ГАЗ российского олигарха Олега Дерипаски, кроме того, ХТЗ начал осваивать линейку российской компании. В группе ГАЗ называли ХТЗ своим стратегическим партнером, но не подтверждали факт покупки харьковского завода.

В апреле Александр Ярославский приобрел контрольный пакет акций Харьковского тракторного завода.  

 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
FPN    06.06.2016, 18:14
Оценка:  0
FPN
А КАКОЕ БЫДЛО НАПИСАЛО ТРАНСПОРТНЫЙ ЗАВОД????!!!!
гость  (аноним)  06.06.2016, 17:53
Оценка:  +2
гость
Обычная практика в Украине:СБУ - инструмент по отжиманию собственности.А задержки по зарплате - так кто ввел запрет на экспорт продукции машиностроения в Россию?
Sektorr    06.06.2016, 16:31
Оценка:  0
Sektorr
"задержка по выплате заработной платы 2,5 тыс. сотрудников достигла трех месяцев", - ".......а при чём здесь СБУ.....счета заблокировали на прошлой неделе...а по поводу задержки, это к Ярославскому, который три месяца назад выкупил акции ХТЗ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь