Переключиться на мобильную версию

Monsanto в очередной раз отклонил предложение Bayer - СМИ

Производитель семян и сельскохозяйственной химической продукции Monsanto в очередной раз отклонил предложение Bayer купить его акции за $62 млрд.
Monsanto и Bayer снова смогли договориться
Monsanto и Bayer снова смогли договориться
EPA/UPG

Американский производитель семян и сельскохозяйственной химической продукции Monsanto Co. в очередной раз отклонил предложение немецкого химического и фармацевтического концерна Bayer AG купить его акции за $62 млрд. В Monsanto считают, что в Bayer значительно недооценивают бизнес компании, а также не предлагают пути решения вопросов, которые могут возникнуть в связи с ее покупкой, сообщает The Wall Street Journal.

Читай также: Немецкий химконцерн хочет купить американскую компанию

Переговоры между компаниями зашли в тупик, поставив по вопрос создание крупнейшего в мире поставщика сельскохозяйственной продукции в результате их объединения.

По словам источников, знакомых с ситуацией, Bayer попытался привлечь Monsanto за стол переговоров и направил компании письмо, в котором сообщил, что структурировал финансирование сделки и уверен, что любые препятствия со стороны регулирующих органов могут быть преодолены.

Также сообщается, что немецкая компания хотела получить доступ к деловой информации Monsanto и провести комплексную проверку. Это, по словам Bayer, могло бы дать возможность повысить цену, но она осталась прежней.

В Monsanto же посчитали, что предложение практически не изменилось и отказались разрешить Bayer начать комплексную проверку до повышения цены предложения. Также в Monsanto отметили, что, прежде чем согласятся на сделку, им необходимо выяснить некоторые вопросы, связанные с нормативными рисками.

Читай также: Стало известно, кому немецкая компания Bayer может продать часть активов

Напомним, Bayer стремится купить Monsanto для создания крупнейшего в мире поставщика семян зерновых растений и пестицидов. В свою очередь, американская компания, базирующаяся в Сент-Луисе, в конце мая отвергла предложение Bayer купить ее акции за $62 млрд, но дала понять, что открыта для сделки, не уточнив при этом условий покупки. 

Концерн Bayer AG представляет собой свыше 350 компаний во всех странах мира. Численность персонала - 106,2 тыс сотрудников.

Спектр продуктов насчитывает около 5 тыс наименований в сфере здравоохранения, средств защиты растений и высокотехнологичных материалов. Такие бренды, как героин, аспирин, алка-зельтцер и супрадин принесли компании широкую известность.

Компания Monsato Co. (основана в 1901 году, Сент-Луис, США) производит семена для фруктов, овощей и таких культур как кукуруза, соевые бобы и хлопок. Численность штата - более 20 тыс сотрудников.

Читай также: Странный разворот: почему немцы не хотят свободно торговать с США

Также, для внедрения новых технологий и развития бизнеса, Monsato сотрудничает с фермерами, исследователями, некоммерческими организациями и университетами.

Ранее сообщалось, что Nissan и Mitsubishi Motors объявили, что подписали базовое соглашение о создании между компаниями стратегического альянса.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  14.06.2016, 10:37
Оценка:  0
гость
Монсанто - наше фсьо! Больше ГМО,хороших и разных!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь