Переключиться на мобильную версию

Украина закачала больше 1 млрд кубометров газа в этом году

С начала года украинский оператор ГТС закачал в хранилища больше 1 млрд кубометров газа.
Украина закачала в газохранилища больше 1 млрд кубометров газа в этом году
Украина закачала в газохранилища больше 1 млрд кубометров газа в этом году

Оператор газотранспортной системы Украины ПАО Укртрансгаз с начала текущего года закачал в подземные хранилища газа (ПХГ) больше 1,0 млрд кубометров голубого топлива. Об этом сообщил пресс-секретарь компании Максим Билявский в своем Facebook.

Читай также: Министр энергетики рассказал, когда Украина откажется от импортного газа

“В текущем году ПАО Укртрансгаз закачал в газохранилища больше 1,0 млрд кубометров газа. Сегодня закачки осуществляются в режиме 20,4 млн кубометров“, - сказано в сообщении.

“Для пессимистов напоминаю, что украинские ПХГ - одни из самых мощных в Европе. Максимально возможный суточный режим закачки газа может составлять до 250 млн кубометров“, - отметил Билявский.

Читай также: Слишком дорого: Газпром хочет сокращать транзит газа через Украину

По данным пресс-службы Укртрансгаза, по состоянию на 19 июня, всего в газохранилищах накоплено 9,47 млрд кубометров газа (на 19 мая - 8,98 млрд кубометров газа). Заполнены хранилища на 30%, а отобрано из хранилищ - 0,99 млрд кубометров голубого топлива. 

Напомним, Нафтогаз хочет купить газ у украинских производителей.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  21.06.2016, 14:29
Оценка:  -1
гость
душу свидомого согревает мысль что в ПГХ нет ни куба газа из России,исключительно "словацкий" ну и для запашка немного от ляхов(а где они купили?).
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь