Переключиться на мобильную версию

Украинские IT-компании привлекают все больше иностранных инвесторов

Частные и венчурные инвестиции в украинские IT-компании в 2015 году выросли на 257% и достигли показателя в $132 млн.
Инвестиции в украинские IT-компании выросли на 257% в 2015 году
Инвестиции в украинские IT-компании выросли на 257% в 2015 году

Частные и венчурные инвестиции в украинские IT-компании в 2015 году выросли на 257% по сравнению с 2014 годом и достигли показателя в $132 млн, сообщается в обзоре Украинской ассоциации международных инвесторов (UVCA).

“Украинские IT-компании привлекают все больше иностранных инвесторов, не теряя интерес у локальных“, - сказано в пресс-релизе UVCA.

По данным ассоциации, всего в 2015 году было заключено 66 сделок. Около половины (48%) из них заключили с участием международных фондов.

Читай также: Украина и Канада могут подписать соглашение о ЗСТ

А большинство сделок (62%) - венчурные инвестиции, которые осуществлены в проекты на ранних стадиях.

“Этот факт является интересным, поскольку именно венчурное инвестирование самое рисковое“, - считают в UVCA.

Отмечается, что также в 2015 году заключили 4 инвестиционные сделки на растущей стадии (Growth Stage) на сумму $100 млн.

В ассоциации считают, что появление таких сделок повлечет за собой активизацию инвестиционного рынка, так как это примеры успешных выходов и продаж компаний.

Читай также: Украина и США создадут офис сопровождения инвестиций

“Украина - уже является мировым лидером по предоставлению IТ аутсорсинга, а наши стартапы становятся конкурентоспособными на глобальном рынке. На Украину все чаще обращают внимание глобальные инвесторы, но на рынке страны по-прежнему остается недостаточно капитала по сравнению с другими европейскими странами“, - отметил глава наблюдательного совета UVCA Андрей Колодюк.

“Исследовательский комитет UVCA собрал максимум показателей и создал отчет для анализа инвестиционной отрасли Украины. Его данные войдут в общую базу международной ассоциации InvestEurope, что способствует формированию обьективного мнения об Украине на основе конкретных показателей“, - заявила исполнительный директор ассоциации Ольга Афанасьева.

Справка. UVCA - Украинская ассоциация международных инвесторов создана по образцу Европейской ассоциации венчурного и частного капитала (EVCA).

Читай также: Оттолкнуться от дна: Инвесторов вновь заинтересовала Украина

UVCA формирует будущее направление развития индустрии прямых инвестиций путем содействия инвестиционным возможностям в Украине, представляет интересы инвесторов перед политическими деятелями и способствует улучшению инвестиционного и бизнес-климата Украины.

Сегодня в ассоциацию входят 36 членов, ведущих игроков инвестиционного рынка Украины, а также международные фонды.

Ранее сообщалось, что США выделят Украине $14 млн.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  22.06.2016, 13:44
Оценка:  0
гость
В заголовке 257%, а в графике 237%
Минус за внимательность
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь