Переключиться на мобильную версию

Дочерняя компания Киевстара получила лицензию в Нацбанке

Мобильный оператор планирует перезапуск услуги "Мобильные деньги" на базе собственной IT-платформы.
Платежная компания Стармани получила финансовую лицензию
Платежная компания Стармани получила финансовую лицензию

Созданная мобильным оператором Киевстар платежная компания Стармани получила финансовую лицензию. Об этом сообщила у себя на страничке в Facebook директор департамента инноваций и интеллектуальной собственности МЭРТ Елена Минич.

В реестре Нацбанка значится, что Стармани получила лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов 10 июня.

Читай также: В оккупированном Крыму появился новый мобильный оператор

Напомним, Киевстар запустил услугу “Мобильные деньги“ еще в 2013 году. Договорившись с финансовым партнером EasyPay, компания позволила своим абонентам совершать с мобильного счета микроплатежи: оплата коммунальных счетов, услуг связи, штрафов и пр.

В августе 2015-го телекомгигант зарегистрировал дочернюю компанию Стармани, “Мы планируем “релонч“ “Мобильных денег“ на базе собственной IT-платформы (сейчас мы работаем через партнеров)“, - рассказывал в конце пришлого года начальник департамента мобильных финансовых услуг Киевстар Тарас Горкун.

Читай также: Сервис переводов UAPAY выходит на рынок Украины

По его словам, “Мобильные деньги“ хорошо себя зарекомендовали. Услугой воспользовались 670 000 клиентов. А специальное мобильное приложение для смартфонов установили 17 000 человек.

Ранее сообщалось о том, что Укртелеком отчитался о стоимости своих активов.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Stargazer    01.07.2016, 13:00
Оценка:  0
Stargazer
После 16-ти лет - разорвал контракт. Очень Жаль, что лучшая компания превратилась в напёрсточников шарлатанов.
Stargazer    01.07.2016, 12:59
Оценка:  0
Stargazer
Киевстар, вы бы лучше занялись своей прямой деятельностью - мобильная связь! Компания из лучшей в стране за 2 последних года превратилась в шлак! Всё время приходят СМС-ки про какие то лотереи, про интернет магазин от киевстара, теперь вот еще платежная система. Нахрена нам это надо? КС - хуже лайфа
Masimka    04.08.2016, 21:02
Оценка:  0
Masimka
это надо для кидалова на олх
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь