Переключиться на мобильную версию

Нефть растет в цене

Цены на нефть отскочили от двухмесячных минимумов.
Черное золото поднимается в цене
Черное золото поднимается в цене

Цены на нефть в пятницу, 8 июля, отскочили от двухмесячных минимумов по информации о переоценке данных запасов черного золота в США, сообщает Reuter.

Читай также: Украина получит дополнительные $23 млн гуманитарной помощи - Керри

На 08:30 по Киеву стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,97% - до $46,93 за баррель, а августовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,71% - до $45,53 за баррель.

7 июля Минэнерго США опубликовало данные о коммерческих запасах нефти в США, которые оказались больше, чем ожидали аналитики рынка.

Читай также: Суд снял арест с Одесского нефтеперерабатывающего завода

По данным министерства за неделю, завершившуюся 1 июля, запасы черного золота в стране сократились на 2,2 млн баррелей, или на 0,4% - до 524,4 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения показателя на 2,5 млн баррелей, или на 0,47%, - до 524,1 млн баррелей. Такая информация привела к снижению цен на нефть в четверг, 7 июля, из-за опасений трейдеров о перенасыщении рынка.

Но аналитики считают, что падение цен на черное золото в ответ на информацию о сокращении запасов было чрезмерной реакцией. Они акцентируют внимание на том, что запасы нефти снижаются почти 2 месяца подряд, а также сокращается производство в США.

Читай также: Россия будет обеспечивать Британию газом

Добыча нефти в США упала на 12,3%, по сравнению с максимумом 2015 года и на 8,74% с января 2016 года, - до 8,43 млн баррелей в сутки. Это наименьший показатель производства с июня 2014 года.

“Производство сланцевой нефти в США терпит потери, так как многие банки покидают этот сегмент. Постоянные скачки, нестабильность на рынке и нападения на газо- и нефтепроводы в Нигерии и Ираке влияют на добычу нефти в этих странах“, - отмечают в Global Risk Management. 

Ранее сообщалось о том, что Нафтогаз не будет платить Газпрому за поставки газа на оккупированные территории.

Смотри также - Brexit повлияет на Украину, - Игорь Луценко:

Brexit повлияет на Украину, - Игорь Луценко
0:00 / 01:10

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЩирийКум    08.07.2016, 10:41
Оценка:  +1
ЩирийКум
Не может быть!)))))
гость  (аноним)  08.07.2016, 10:33
Оценка:  +1
гость
БМ ты просто жжеш. Каждый раз когда пишу цена на нефть ростет цена 45-49. Как только пишут цена упала цена 50-53 =))) ну не клоуны =)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь