Переключиться на мобильную версию

США выделит Украине $14 млн на электронное госуправление

Американское агентство по развитию USAID выделит Украине средства для продвижения в стране электронного госуправления.
США выделит Украине $14 млн на развитие технологий
США выделит Украине $14 млн на развитие технологий
capital.ua

Американское агентство по развитию USAID планирует выделить Кабинету министров Украины $14 млн для продвижения в стране электронного управления, в частности системы электронных государственных закупок Prozorro. Об этом на брифинге сообщил заместитель главы миссии Посольства США в Украине Джордж Кент, передает УНИАН.

Читай также: Укрспирт будет публиковать отчетность в электронном формате

“Осенью текущего года USAID запускает программу “Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах“ (TAPAS) с бюджетом $14 млн, цель которой поддерживать улучшения электронного управления в правительстве Украины“, - сообщил Кент.

По его словам, США намерены расширить поддержку электронного госуправления, а также других инициатив в сфере увеличения его прозрачности в Украине.

Отмечается, что средства направят на развитие технологий, проведение тренингов и продвижение системы Prozorro на национальном уровне.

Читай также: Морские порты Украины сэкономили в системе Prozorro

Кент также добавил, что система электронных госзакупок ProZorro может быть полезной для других стран в восточной Европе.

“После внедрения в прошлом году, система Prozorro доказала свою эффективность в борьбе с коррупцией в государственных закупках. При участии гражданского общества и бизнеса, ProZorro может стать настоящей вехой в антикоррупционной реформе не только здесь, но в целом в регионе восточной Европы“, - сказал Кент. 

Ранее сообщалось о том, что в ProZorro добавили функцию проверки платежей.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  24.07.2016, 20:36
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
Теперь легче госдепу управлять Окраиной, но деньги придется вернуть!
k0t-begem0t    22.07.2016, 14:13
Оценка:  -1
k0t-begem0t
А что значит Выделит??? Если подарит то Это хорошо, но тогда писать надо что отдаст безвозмездно. А если в долг Даст, так и пишете что загонит Украинский народ в очередную коболу.... Заради электронного госуправления!!!
динаміка  (аноним)  22.07.2016, 11:55
Оценка:  -1
динаміка
Скоро Україна залишиться без космонавтики та авіації. Проте з'явиться електронний уряд, яким керуватиме Держдеп США. Така ось "незалежність" після 25 років після загибелі СРСР.
гость  (аноним)  22.07.2016, 11:36
Оценка:  0
гость
Электронное управление прямо из СШП, теперь и с печенюшками кураторы ездить не будут - только кнопочки в Вашингтоне нажимать...и ослик побредет туда куда надо штатам!
гость  (аноним)  22.07.2016, 09:51
Оценка:  +1
гость
Парламент Грузии и новая её полиция вообще получали зарплату при Сааке прямо из фонда содействия демократии в Вашингтоне. Так что и здесь - очередная порция печенюшек. В стране дураков - действует!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь