Переключиться на мобильную версию

Украине обещают доступную сельхозтехнику из США и ЕС

Украина и американская компания STFC займутся реализацией проекта продажи и покупки подержанных комбайнов и тракторов из США и ЕС.
Украина нуждается в обновлении сельхозтехники для повышения производительности
Украина нуждается в обновлении сельхозтехники для повышения производительности

На украинском рынке может появиться доступная сельскохозяйственная техника из США и ЕС. Об этом шла речь на встрече президента Structured Trade Finance Corporation (STFC, США) Джейсона Гейссара с министром агрополитики Украины Тарасом Кутовым, сообщает пресс-служба министерства.

Читай также: Аграрный фонд может обвалить цены на сахар

Как отметил Гейссар, украинский производитель нуждается в надежной сельхозтехнике для повышения производительности и увеличения вклада сельского производителя в ВВП Украины.

Участники встречи отметили, что доступную сельхозтехнику украинский потребитель может получить после реализации совместного проекта продажи и покупки подержанных комбайнов и тракторов из США и ЕС “Supply of Pre-owned Agricultural Equipment to Ukraine“ (Поставка подержанного сельскохозяйственного оборудования для Украины, - ред.).

Читай также: Украина намолотила 16,1 млн тонн ранних зерновых и зернобобовых

Гейссар отметил, что в проекте примут участие такие всемирно известные компании, как John Deer, CNH, Claas. “Поставка оборудования будет проходить от прямых дилеров. Бывшие в употреблении сертифицированные комбайны того же бренда и мощности будут стоить наполовину или даже меньше, чем новые“, - отметил он.

Кутовой в свою очередь отметил, что фермеры на сегодня не имеют средств на самостоятельное приобретение дорогой и более качественной техники. “Поэтому одним из лучших решений является совместная разработка лизинговой системы“, - подчеркнул он.

Ранее сообщалось о том, что Госгеокадастр переподчинили Минагрополитики.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
бандергей    12.09.2016, 10:53
Оценка:  0
бандергей
гость  (аноним)  28.07.2016, 11:15
Оценка:  -1
гость
Дык, почти весь кацапстан ездит на б/ушном китайском говне! На Гейропейскую технику у кацапов денег нет, все на яхту абрамовича ушли!!!
гость  (аноним)  28.07.2016, 11:10
Оценка:  -1
гость
Для завистливых убюдочных кацапоидов! "Старая штатовская или гейропейская рухлядь" - техника высшего качества, возраст которой 5-10 лет! Это в сотни раз лучше, чем кацапское или китайское говно, только-что сошедшее с конвейера! И чего завидовать? У вас все-равно пахать нечего, все бурьяном заросло
гость  (аноним)  28.07.2016, 10:12
Оценка:  -1
гость
Украина становится полигоном для утилизации американского и европейского неликвида, да еще и деньги за это платит. СУПЕР, МЫ ЗДОБУЛИ!!!
nora1933    28.07.2016, 09:32
Оценка:  +1
nora1933
Опять старую рухлядь закупят - как 75 английских БТР "СКАКСОН"... ГДЕ ОНИ СЕЙЧАС - КТО СКАЖЕТ? А цены на них - ой, не маленькие... Лучше бы свою технику производили. Так ее же продают в ущерб интересов страны.
Tatuanka    27.07.2016, 17:02
Оценка:  -2
Tatuanka
Может теперь продукты подешевеют? Вряд ли.
гость  (аноним)  27.07.2016, 15:10
Оценка:  +4
гость
Как это мы раньше не понимали,что сэкендхенд - это круто? Вот тупые!
гость  (аноним)  27.07.2016, 13:42
Оценка:  +2
гость
Подержаные броневики из Англии уже были?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь