Переключиться на мобильную версию

Кабмин увеличил расходы на поддержку шахт на 200 млн грн

Кабмин на 150 млн грн сократил расходы на реструктуризацию угольной отрасли, но на 200 млн грн увеличил расходы на поддержку предприятий сектора.
Насалик готов представить Программу реформирования угольной отрасли Украины
Насалик готов представить Программу реформирования угольной отрасли Украины

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины на заседании Кабинета Министров представило проект распоряжения правительства “О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству энергетики и угольной промышленности на 2016 год“, - сообщает пресс-служба министерства.

Читай также: Минэнерго ликвидирует треть убыточных шахт

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик отметил, что проектом перераспределяются средства, предусмотренные Минэнерго на 2016 год для  поддержки государственных угледобывающих предприятий.

Отмечается, что сократили объем расходов по программам “Реструктуризация угольной и торфодобывающей промышленности“ на 150 млн грн и “Государственная поддержка строительства шахты №10 Нововолынская“ на 50 млн грн. В то же время, на 200 млн грн увеличили объем финансирования по программе “Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции“.

Читай также: Минэнерго пересмотрело формулу формирования цен на уголь

Также Игорь Насалик заявил, что готов представить Программу реформирования угольной отрасли Украины на заседании Кабмина.

Ранее сообщалось о том, что Глава Минэнерго пообещал шахтерам 1 млрд грн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь