Переключиться на мобильную версию

Адвокат из Донецка отсудил 82 млн грн у Центрэнерго

Центрэнерго не погасило рассроченную задолженность.
Укрвостокснабжение было одним из крупнейших поставщиков угля для Центрэнерго
Укрвостокснабжение было одним из крупнейших поставщиков угля для Центрэнерго
hubs.ua

Суд взыскал более 82 млн грн с ОАО Центрэнерго в пользу ООО Юридическая компания ЮРФИН. Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Киева от 21 июля, пишет сайт Наші гроші.

Как отмечает издание, речь идет о задолженности Центрэнерго по договору 2012 года о приобретении угля у компании Укрвостокснабжение.

19 февраля 2016 года Укрвостокснабжение переуступила юридической компании ЮРФИН кредиторские права на требования уплаты Центрэнерго 55 млн грн. Оставшуюся сумму взыскания составили потери от инфляции и проценты годовых.

Читай также: ФГИУ готовит к продаже Запорожьеоблэнерго и две ТЭЦ

В июне этого года Центрэнерго пыталось оспорить договор о замене кредитора, поскольку не давало на него письменного согласия. Однако госкомпания иск проиграла.

Время для подачи апелляции уже истекло, однако информации о ее подаче на сайте “Судебная власть“ нет. Поэтому решение должно уже вступить в силу, отмечает издание.

Юридическая компания ЮРФИН зарегистрирована 16 февраля 2016 года, то есть за три дня до того, как ей переуступили право требования денежных средств. У фирмы - киевский адрес регистрации. Основателем и директором значится Тимофей Несен из Донецка, ранее известный как адвокат, который в 2008 году привлекался к дисциплинарной ответственности.

Смотри также: Фонд госимущества рассмотрит несколько вариантов приватизации Центрэнерго

Укрвостокснабжение основал Михаил Черников. Он также известен как директор ООО Черноморпродукт, которое через цепочку учредителей контролируется Натальей Прасоловой - женой экс-министра экономического развития и торговли Игоря Прасолова. В то же время контактный телефон Укрвостокснабжения совпадал с номером фирмы Спасатель из группы Александра Януковича. Во времена президентства Януковича Укрвостокснабжение стало одним из крупнейших поставщиков угля для Центрэнерго, выиграв тендеры на 7,26 млрд грн.

Ранее сообщалось о том, что Облэнерго могут перевести на новую методику расчета тарифов.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
i-Аа    21.11.2016, 22:45
Оценка:  0
i-Аа
гость  (аноним)  17.08.2016, 12:32
Оценка:  0
гость
цэ зрада чи пэрэмога ?
гость  (аноним)  17.08.2016, 10:16
Оценка:  -1
гость
А как же незалежна у террористом-некормильцев уголь покупает? Кто-то же там кричал что не будет спонсировать терроризм, что на Донбассе ничего нет, а сами без угля зимой замерзнете и без света сидеть будете, позорники.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь