Переключиться на мобильную версию

Борисполь обязали повторно сдать в аренду площади в терминале D

Хозяйственный суд Киева оставил в силе решение административной коллегии Киевского областного территориального отделения АМКУ.
МА Борисполь нарушил законодательство о защите экономической конкуренции
МА Борисполь нарушил законодательство о защите экономической конкуренции
shutterstock.com

Читай также: Аэропорт Борисполь назвал самые непунктуальные авиакомпании

Хозяйственный суд Киева 15 августа обязал государственное предприятие Международный аэропорт Борисполь провести новый конкурс на право аренды помещений в терминале D. Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Украины.

“Хозяйственный суд 2 и 15 августа 2016 года оставил в силе решение административной коллегии Киевского областного территориального отделения АМКУ от 14 апреля 2016 года №19 и №20 о злоупотреблении ГП МА Борисполь монопольным положением и его совместных антиконкурентных согласованных действий с ООО Аэрохендлинг“, - сказано в сообщении АМКУ.

Коллегия территориального отделения признала, что МА Борисполь занимает монопольное положение на рынке частей помещений.

Читай также: Украинские авиакомпании увеличили пассажироперевозки: инфографика

Также отмечается, что требования к условиям проведенного конкурса на право аренды части площади пассажирского терминала D площадью 157,5 м кв носили дискриминационный характер, поэтому победу в конкурсе одержала компания Аэрохендлинг.

Коллегия также признала действия международного аэропорта и Аэрохендлинга антиконкурентными согласованными, то есть такими, которые существенно ограничивают конкурентоспособность других субъектов хозяйствования на рынке.

Читай также: Минэкономразвития начинает отбор руководителей МА Борисполь и трех госпредприятий

Отмечается, что на МА Борисполь и Аэрохендлинг коллегия наложила штрафы на общую сумму 194 тыс грн и обязала аэропорт провести новый конкурс, который будет отвечать требованиям законодательства о защите экономической конкуренции.

Субъекты хозяйствования воспользовались своим правом и обжаловали решение в суде. Однако, Хозяйственный суд г. Киева стал на сторону конкурентного органа и отказал в удовлетворении исков. 

Ранее сообщалось о том, когда Украина и Евросоюз “откроют небо“.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Антон  (аноним)  25.08.2016, 14:56
Оценка:  0
Антон
На Бориспольский аэропорт уже столько проверок устраивали, и ничего не выявили, а тут прям из-за какой то мелочи. И не факт, что действительно что-то нашли, а не просто выполняют чью то прихоть. Прибыль наверное хорошая с арендных площадей, вот и хочет кто то втиснуться.
Ольга  (аноним)  22.08.2016, 13:38
Оценка:  0
Ольга
Конечно не договоренное есть). Аэропорт стал прибыльным, вот и пытаются побольше денег выкачать, с фонда госимущества не выкачаешь же) А тут на нарушение монополии и конкуренции можно спихнуть. Хотя аэропорт же как раз еще одного участника привлек, а значит увеличил конкуренцию.
гость  (аноним)  19.08.2016, 16:55
Оценка:  0
гость
Благодаря решению аэропорта как раз хоть немного разбавился список арендаторов, а то ж Фонд госимущества вообще там монополию развел, отдав более 20 тысяч метров всего паре компаний. Почему никто не кричит, что это антиконкурентно? Сдается мне, в этой истории что-то не договоренным осталось.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь