Переключиться на мобильную версию

Немецкий лоукостер уходит с российского рынка

Лоукостер Eurowings с ноября текущего года уходит с российского рынка.
Турпоток в Германию остается низким уже 2 года
Турпоток в Германию остается низким уже 2 года

Дочка немецкой авиакомпании Lufthansa лоукостер Eurowings с ноября текущего года уходит с российского рынка по экономическим причинам. Об этом сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на представителя авиаперевозчика.

“Мы не сможем продолжить полеты в РФ по экономическим причинам. Направление не оправдало высоких ожиданий компании“, - рассказали в авиакомпании.

Читай также: Борисполь обязали повторно сдать в аренду площади в терминале D

На данный момент Eurowings определяется с альтернативными вариантами транспортировки пассажиров, которые уже приобрели билеты на этот период из России и обратно.

Eurowings в течение года пытался заменить на этом направлении другого немецкого перевозчика Air Berlin, который в 2015 году прекратил полеты в РФ, столкнувшись со снижением спроса.

Эксперты отмечают, что турпоток в Германию остается низким уже 2 года, спрос поддерживают только бизнес-поездки в деловые центры ФРГ.

Читай также: МАУ тестирует услугу SMS-информирования

Напомним, летом 2015 года авиакомпания Lufthansa прекратила полеты в российские регионы и ушла из московского аэропорта Внуково, ограничив свою работу Домодедово. Австрийская Niki, входящая в группу Air Berlin, отменила прямые полеты из Вены в Москву. Рейсы сократила и крупнейшая скандинавская SAS, израильская El Al закрыла рейсы между Петербургом и Тель-Авивом. С марта в Москву перестал летать британский лоукостер EasyJet. За январь-июнь 2016 года международные перевозки из РФ упали почти на 30% - до 10,5 млн человек.

Ранее сообщалось о том, что крупнейший авиаперевозчик в мире потерял 80% прибыли.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.08.2016, 16:48
Оценка:  +1
гость
Гы-гы-гы )))) вата сосёт ))))
Иванко*    19.08.2016, 13:56
Оценка:  +2
Иванко*
а вата рассказывает нам как у них всьо хорошо, ну-ну
гость  (аноним)  19.08.2016, 11:42
Оценка:  +4
гость
Согрешила Европа с Азией и получилась россия. Ни то ни сё . Х.....й знает что! Головная боль всего мира. Всё рвутся воевать да грабить. все кругом виноваты, руцкий человек завсегда во всех бедах и трагедиях внешние силы винит. Так им как-то сподручнее:.
Mayor**    19.08.2016, 11:49
Оценка:  +5
Mayor**
Согласен! Не страна, а сплошное недоразумение!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь