Переключиться на мобильную версию

Китайских инвесторов интересует Украина

Больше всего Китай инвестирует в транспортную и энергетическую инфраструктуру, сельское хозяйство и добычу угля в Украине.
Украина привлекает инвестиции с востока
Украина привлекает инвестиции с востока
zn.ua

Непрямые инвестиции из Китая в Украину - кредиты под поставку работ или оборудования - достигают миллиардов долларов. Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив на заседании подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Украиной и КНР.

Читай также: Минфин обещает помочь бизнесу - замминистра финансов

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, Ковалив отметила, что на апрель 2016 года в экономику Украины было привлечено $ 19,7 млн прямых инвестиций. “При этом непрямые инвестиции из Китая (кредиты под поставку работ или оборудования) достигают миллиардов долларов США“, - подчеркнула замминистра.

По ее словам, больше всего Китай инвестирует в транспортную и энергетическую инфраструктуру, сельское хозяйство и добычу угля в Украине.

Читай также: Порошенко пригласил малайзийских инвесторов в Украину

“КНР занимает второе место по объему товарооборота Украины со странами мира и четвертое место по объемам украинского экспорта“, - отметила Ковалив.

“Торгово-экономическое сотрудничество с КНР - один из приоритетов для Украины сегодня“, - добавила замминистра.

Ранее сообщалось о том, что мировые инвесторы прекращают финансирование угольной промышленности.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Сергей Гмыря  (аноним)  31.08.2016, 11:48
Оценка:  0
Сергей Гмыря
впервые комментирую на Бигмире, я не аноним! дополнительно уточняю я Сергей Гмыря, сотрудник Ассоциации Украинско-Китайского Сотрудничества, со-организаторы/инициаторы создания единого Украинского стенда на Ярмарке китайских инвестиций за рубеж. тел. 285 70 52
гость  (аноним)  31.08.2016, 11:36
Оценка:  0
гость
Нинысправедливый, Что бы Вы хотели предложить Китайским инвесторам? И знаете ли Вы чем представлена Украина в Китае, к примеру на Ярмарке китайських инвестиций за рубеж COIFAIR – 2016 «Новые реалии, новые возможности» Китай, ПЕКИН, с 20 по 21 октября 2016.
Нинісправедливи  (аноним)  25.08.2016, 13:29
Оценка:  +1
Нинісправедливи
Китайцам нужна лишь украинская земля.И Пэдрик со своей кликой в следующем году начнут эту землю им продавать.Ведь МВФ похоже положил с прибором на Пэдрика,а воровать хотца!Когда распродадут землю,Пэдрик и Ко соберут свои чемоданы и дунут по домам.Кто в США,кто в ЕС,кто в Израиль...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь