Переключиться на мобильную версию

Кредиторы Мрии согласовали сокращение долга

Общий долг Мрии уменьшится до $330 млн.
Ко всем необеспеченным кредитам применяется принцип pari pasu
Ко всем необеспеченным кредитам применяется принцип pari pasu
silske.org

Кредиторы украинского Агрохолдинга Мрия решили сократить его долг в 3,3 раза - до $330 млн. По результатам реструктуризации они получат 50-54% в капитале компании, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Канадская компания покупает долю в украинском агрохолдинге Астарта

“Условия реструктуризации долгового портфеля Мрии, который составляет $1,1 млрд, были согласованы координационными комитетами банков-кредиторов и бондхолдеров Мрии“, - сказано в пресс-релизе агрохолдинга.

“Общий долг Мрии уменьшится до $330 млн и будет состоять из реструктуризованных обеспеченных займов (max $75 млн), нового рабочего капитала (max $46 млн) и отчисления для провайдеров (max $112 млн)“, - отмечают в компании.

Читай также: Евробанк выделил $20 млн кредита Индустриальной молочной компании

По результатам реструктуризации, 100% акционерного капитала Мрии, будет принадлежать кредиторам и менеджменту: 31-35% - провайдерам рабочего капитала на 2016 год, 7,5% - провайдерам рабочего капитала на 2015 год, 7,5% - топ-менеджменту, в качестве мотивационного пакета, 50-54% - необеспеченным кредиторам.

Также по условиям реструктуризации, ко всем необеспеченным кредитам применяется принцип pari pasu - равного отношения, как в части предложенного возмещения, так и касательно инструментов, возможных к использованию после реструктуризации.

Ранее сообщалось о том, что Мрия получила частичный доступ к захваченному АТП.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь